花蓮轉運更安全 國民八街與國聯一路號誌開啟

地方中心/花蓮報導

花蓮轉運更安全 國民八街與國聯一路號誌開啟
(圖/花蓮縣政府提供)

花蓮轉運站日前開始試營運,為讓客運業者及用路人行駛車輛動線更順暢安全,花蓮縣政府於國民八街與國聯一路,設立交通號誌管控,縣府表示,考量未來轉運站於連假及尖峰時段車流量將更大,開啟號誌為確保行車及用路人的安全,還請民眾行經路口多加留意,並務必遵守號誌及標誌標線小心行駛。

花蓮縣長徐榛蔚表示,花蓮轉運站於111年7月至9月進行試營運,內部各項設備皆已完備齊全,各家客運業者也陸續進駐,整頓各項提供旅客接駁搭乘服務,為加強相關道路安全,縣府針對轉運站周圍路段詳加規劃,經與各單位辦理多次會勘,增加了各項交通設施改善,包括取消國聯三路及國聯四路之公車專用格、國聯一路轉運站行人入口處規劃即停即離區及計程車格位、國民八街(國聯一路至國興一街)路段調整為轉運站客運出口專用,並於路口設置「禁止進入」牌面以提醒駕駛號誌路口管控,請鄉親們行經轉運站各路口,務必留意各項交通管制措施。

花蓮縣政府建設處進一步說明,花蓮轉運站的公車行駛動線規劃為客運自國聯四路進入轉運站後,從國民八街駛出;因此將國民八街(國聯一路至國興一街)路段調整為轉運站出口專用道,禁止各類車輛進入。為加強路口安全,國聯一路與國民八街開啟號誌管控;國興一街與國民八街為閃光號誌,為加強道路安全,花蓮轉運站周邊路口將加強取締,敬請用路人行駛車輛依循路口號誌標誌標線行駛。

花蓮轉運更安全 國民八街與國聯一路號誌開啟

(圖/花蓮縣政府提供)


花蓮縣府再次提醒民眾,花蓮轉運站內全區路面為客運業者行駛公車的專用月台區,汽機車皆不得駛入轉運站內;行人進入花蓮轉運站內,務必行走水泥磚行人專用道,切勿穿越路面行走避免危險發生。縣府表示,花蓮轉運站為公共運輸交通樞紐,站內整合花蓮縣內公共運輸與聯外系統接駁的交通服務,所有國道客運、公路客運、市區客運等9家業者,無論是北向前往秀林、宜蘭及台北,或是南向前往壽豐、瑞穗甚至到臺東,皆有對應的車輛班次提供轉運搭乘的服務,除了是在地民眾轉乘據點,也是遊客來花蓮的旅運新起點。更多轉乘及旅運服務,民眾可洽花蓮轉運站服務電話03-8900388。

更多新聞推薦
百年戲院打造放映機郵筒 七夕代向月老仙君求好姻緣

最新政府消息新聞
人氣政府消息新聞
行動版 電腦版