父親節將至 八里公所表揚11位模範父親

記者黃村杉/新北報導

父親節將至 八里公所表揚11位模範父親

父親節將至,八里區公所舉辦模範父親表揚活動,教育局歐人豪副局長與八里區長陳炳仲及與會貴賓頒贈匾額、烤箱、皮帶以及團圓餐等禮品,感謝每位父親的付出與辛勞。今年共有11人榮獲八里區模範父親,分別為米倉里張開論、龍源里李生來、舊城里鄭萬吉、大崁里陳長益、訊塘里呂錦華、荖阡里洪文龍、下罟里張塗霖、長坑里張阿溪、頂罟里王明寬、埤頭里林賜以及原住民余文正。

父親節將至 八里公所表揚11位模範父親

長坑里模範父親「張阿溪」平日熱心公益,擔任鄰長20年之久


陳區長指出,長坑里的模範父親「張阿溪」先生今年72歲,育有4名子女,張阿溪先生待人親切、誠懇,全心全意服務於公共事務,曾任長坑里的鄰長達20年之久,他同時也是長坑里的志義工,舉凡里內的淨山、登革熱孳清及社區掃除等大小活動都能看到張阿溪先生的身影。此外,也是里內福壽班的成員,在面對生離死別的哀痛中,有這麼一位人物不求回報擔任辦理喪事之義工,讓喪家能夠好好和亡者完成最後的告別,他樂於付出自己的時間與精力,成為社區與子女的良好典範。

父親節將至 八里公所表揚11位模範父親

頂罟里的模範父親「王明寬」先生平時助人愛己,熱心捐血積極參與愛心公益


頂罟里的模範父親「王明寬」先生,今年72歲,退伍後從事貨運業,婚後育有2名女2名子,為增加經濟收入,決定自行創業開設貨運公司,退休後至八里定居享受退休生活,王先生深知教育的重要性,創業初期雖然艱辛生活不富裕,還是鼓勵子女們就讀大學及碩士,子女雖然不是大企業家但各個事業有成,家庭美滿。王先生平時助人愛己,熱心捐血積極參與愛心公益,送物資至全台殘障院、育幼院及老人院。他虛心的態度、知足常樂、珍惜身邊的人、事、物,以樂觀的態度面對生命中的每一天,成為里內的優良表率。

父親節將至 八里公所表揚11位模範父親

米倉里模範父親張開論與家人開心合影


大崁里「陳長益」先生,今年74歲,育有2子1女,生於八里,因身為長子,時常協助家中務農與照顧弟妹,為了貼補家用,常在結束農務工作後出門打零工,希望能給家人更好的生活,也養成了刻苦耐勞的性格。婚後隨著子女出生,經濟負擔加重,務農已不夠養家,便轉行開始學習水電,儘管工作忙碌,卻從未忽略對孩子的陪伴。

對於子女的教養從不干涉他們的想法,而是讓子女適性發展,必要時再提供協助,現今子女皆已成家立業,也選擇與父母同住八里,為的就是能就近照顧父母,孝順之情表露無遺。退休後,夫妻倆閒暇之餘也經常到老人活動中心或托老中心擔任志工,心靈上的滿足勝過一切。另外也參加樂齡課程,他總是告訴自己,即使退休了也不能停止學習,充分展現活到老學到老的精神。

父親節將至 八里公所表揚11位模範父親

模範父親王明寬與鄭萬吉夫妻間感情良好


八里區長陳炳仲表示,恭喜各位獲獎模範父親,爸爸是每個家庭的重要後盾,子女平常多一句關心祝福,就是家庭往前走的力量,祝福天下所有爸爸平安健康,向我們最偉大的父親說辛苦了,父親節快樂!

更多新聞推薦
八里馬拉松浪漫開跑 百對情侶攜手完賽

最新政府消息新聞
人氣政府消息新聞
行動版 電腦版