品茶香傳竹情 慈濟南投在地文化館開展

記者扶小萍/南投報導

品茶香傳竹情 慈濟南投在地文化館開展
吳處長等來賓為慈濟南投文化館揭幕。(記者扶小萍攝)

為推廣在地人文環保,慈濟基金會南投聯絡處與全台另5處聯絡處舉辦中區船與傳聯展,而南投則以「品茶香傳竹情」為主題展出南投特有的茶與竹文化,30日下午舉行文化館開展揭幕,基金會副執行長濟雨、縣府民政處長吳燕玲等均到場,肯定南投聯絡處長久以來經營社區的用心,濟雨副執行長強調慈濟以「把心靠岸傳人間情」的心,舉辦中區聯展,希望大眾走進各地的靜思堂,讓慈濟會所成為社區的好厝邊。

慈濟基金會表示,茶是南投特有的產業也是聯繫情感的方式之一,竹則以高風亮節之姿,傳達儉樸生活的智慧與美德,此次聯展乃呼應慈濟感恩精神,以結合在地歷史人文展出特色文化,希望貼近民眾生活,讓慈濟成為大家的好厝邊,全台6處展出至明年2月底,歡迎鄉親親子參訪讓孩子更了解南投的風土民情。

品茶香傳竹情 慈濟南投在地文化館開展

濟雨、吳處長、議員張嘉哲等參觀聯展。(記者扶小萍攝)


濟雨副執行長表示,南投人都是前世修得有福份的人,慈濟舉辦船與傳的聯展,旨在活絡各地的靜思堂,慈濟與許多縣市政府簽有備忘錄,主要是結合政府與慈濟資源幫助需要幫助的家庭,或疫情以來生計受挫的家庭,包括近年辦防疫特展等,以生動的活動讓師生親子參訪,此次也是要讓心靠岸,心靈得有皈依處,讓大家有所寄託,南投聯絡處即是大家心靈的家。

品茶香傳竹情 慈濟南投在地文化館開展

會場品茶香。(記者扶小萍攝)


吳處長表示,慈濟南投聯絡處將本縣得天獨厚的特產以茶和竹文化為主題,結合在地人文環保生態,也安排互動DIY手做活動,內容多元,比如飲茶體驗,更貼近在地社區居民的生活,增進彼此間情感,延續這份善念,活動期間歡迎鄉親來參訪,可獲一趟趣味性歷史性的人文知性之旅。

品茶香傳竹情 慈濟南投在地文化館開展

來賓參觀921願力館。(記者扶小萍攝)


除了為聯展拉綵揭幕,來賓們也在師兄導覽下,參觀並認識展區特色,品茶香,參觀921願力館、環保館等。

更多新聞推薦
八里馬拉松浪漫開跑 百對情侶攜手完賽

最新政府消息新聞
人氣政府消息新聞
行動版 電腦版