桃園「夏夜數位生活祭」振興夜市經濟 8月底續推「桃園好市採購月」

記者葉志成/桃園報導

桃園「夏夜數位生活祭」振興夜市經濟 8月底續推「桃園好市採購月」
疫情之後,中壢觀光夜市再現人潮。

桃園市長鄭文燦30日晚間前往中壢觀光夜市,出席「夏夜數位生活祭夜市主題活動」,並於現場宣布再加碼抽出100名紅利桃子500點及10名千元夜市金的幸運得主。鄭市長表示,夜市是台灣極具魅力的庶民活動,而中壢觀光夜市更是中壢人日常生活的一部分。中壢觀光夜市自1987年成立至今,目前有477攤,更被評為4星「優良市集」,夜市裡有許多深受喜愛的網路名店,更是熱門夜市小吃的發源地。鄭市長邀請市民朋友,不論是同學、情侶、家庭在夏日一起晒夜市,體驗中壢觀光夜市無限的魅力。

鄭文燦談及,市府近年發行夜市券與好市乘雙券成效良好,今年特別在7月23日、30日分別於桃園觀光夜市及中壢觀光夜市舉辦「桃園夏夜數位生活祭」三重送活動,以數位體驗搭配百元夜市金的方式推廣,振興夜市經濟的效果相當顯著。

桃園「夏夜數位生活祭」振興夜市經濟 8月底續推「桃園好市採購月」

市長抽出10名千元夜市金的幸運得主。


經發局長郭裕信說明,「夏夜數位生活祭」活動展現階段性成果,除鼓勵更多攤商投身數位轉型,創造便利智慧的市民消費環境外,也能在活動期間達到以消費帶動振興的目的。本次2場夜市主題活動,共祭出總價值76萬的夜市金及紅利桃子點數,夜市業者預估回流人潮近3成。此外,傳統市集振興部分將於8月底起跑,預計將在傳統市集舉辦「桃園好市採購月」巡迴活動,歡迎市民朋友共襄盛舉,一同體驗快閃活動搶好康。相關活動資訊詳情可至「桃園有好市」粉絲專頁(網址:https://www.facebook.com/tygoodmarket/)查詢。

郭局長也提醒,本次「夏夜數位生活祭」所獲得的夜市金使用期限至8月底,而紅利桃子點數則將於活動後10至12個工作天匯入個人紅利桃子帳戶,紅利桃子1點等於1元,可於11月底前至全市特約商店消費折抵。更多紅利桃子資訊也可至「市民卡紅利桃子」網頁(網址:https://point.tycg.gov.tw/index.html)查詢。包括市議員彭俊豪、市府經發局長郭裕信、客家局長黃傅淑香、中壢區長鄭詩鈿、中壢區觀光夜市管理委員會主委鄒年炳、中壢區攤販協會理事長陳勝宏等均一同出席活動。

桃園「夏夜數位生活祭」振興夜市經濟 8月底續推「桃園好市採購月」

大合照。


更多新聞推薦
八里馬拉松浪漫開跑 百對情侶攜手完賽

最新政府消息新聞
人氣政府消息新聞
行動版 電腦版