完不了工的要完工 中市議員促加速推動海線建設

記者孫詩蘋/台中報導

完不了工的要完工 中市議員促加速推動海線建設

台中市議會定期大會專案報告,市議員李榮鴻關切海線地區重大建設,包括溫寮溪聯絡道路、大安虹橋及大安媽祖園區雕像等,希望市府加速推動。

市議員李榮鴻說,連接大甲和后里之間的重要幹道甲后路,平時車流量相當大,每到假日或媽祖繞境活動期間,塞車都相當嚴重,為了紓解車潮,台中市政府早在前市長胡志強任內,就規劃要在溫寮溪旁開闢替代道路,也在103年3月編列400多萬元規劃費,不過,前市長林佳龍拖到卸任了都還沒有動工,幸好盧秀燕市長讓開不了工的建設開工,溫寮溪聯絡道路新闢工程已經在今年初開工,希望市府全力推動。建設局長陳大田說,溫寮溪道路完工後可做為甲后路通往經國路的替代道路,目前市府分二階段施作,預計二年完工。

市議員李榮鴻還表示,大安濱海樂園因橋梁鏽蝕嚴重拆除,許多遊客冒險涉水穿越大安海樂園南北園區,他一直建議市政府一定要盡快發包重建,因全球原物料上漲,歷經兩次流標才發包,將斥資6千多萬元重建。另外,大安媽祖園區從前市長胡志強任內就開始規劃,至今已經到了第三任市場還是沒有媽祖雕像,感謝市長盧秀燕用心排除困難,目前已有建設公司同意捐贈石雕媽祖雕像,觀光旅遊局長韓育琪表示,目前正進入藝術家徵件階段,未來也會納入公共藝術等園區規劃。

更多新聞推薦
南投埔里鎮長選戰 國民黨徵召黃敏聰參選

最新政府消息新聞
人氣政府消息新聞
行動版 電腦版