第六屆WBSC世界盃少棒錦標賽開賽 黃偉哲邀全國球迷為少棒賽事加油

記者莊漢昌/台南報導

第六屆WBSC世界盃少棒錦標賽開賽 黃偉哲邀全國球迷為少棒賽事加油

「2021第六屆U-12世界盃棒球錦標賽」於7月29日至8月7日在亞太國際棒球訓練中心舉行,來自世界11支國家代表隊,包含臺灣、墨西哥、多明尼加、巴拿馬、委內瑞拉、美國、捷克、義大利、日本、韓國及南非的少棒好手齊聚臺南爭奪金盃,賽事強手如雲,一同角逐世界少棒的最高榮譽,臺南市長黃偉哲邀請全國球迷一起為中華隊加油,也為來自世界各國的其他10支國家代表隊喝采。

市長黃偉哲表示,感謝世界棒壘球總會、中華棒球協會全力相助,以及教育部、地方的支持,國人很期待臺灣小將有好成績,臺南被視為重要的少棒發展地,連續承辦世界盃賽事深具意義,自2015年承辦至今,臺南已是第4度承辦賽事,而這屆賽事原訂於去年7月要舉行,因疫情影響延到今年辦理,成為國內疫情爆發後辦理的第一場國際賽事,也期盼未來能舉辦更多國際比賽,讓更多外國選手到臺灣交流。

黃偉哲特別在賽前巡視亞太國際棒球訓練中心,叮囑市府團隊務必維持場地的舒適、整潔度,由於42場的賽事,場地使用密集度相當高,清潔環節不可馬虎,尤其球隊使用過的休息空間,再讓下一隊使用前,一定要恢復整潔,讓來到這個場館參加賽事的球員和觀眾,都能夠留下美好的回憶。

南市府表示,自行開車的球迷可利用國道1號永康交流道接中正北路、永安路、長和路至環館路(棒球場),或國道8號新吉交流道接台19(安和路)、長和路至環館路(棒球場),市區球迷可就近由公園路接台19(安和路)、長和路至環館路(棒球場),交通局也在沿線重要路口設置進、離場動線指標,建議球迷朋友依指標或現場交警人員指揮行駛。

停車資訊方面,建議球迷利用長和路路外停車場、館安路路外停車場免費停車,共計781席汽車位、1,730席機車格位,也有提供付費使用周邊民間停車場,共計491席汽車位及118席機車位。此外,在環館路東段部分人行道也開放臨時停放機車,約1,200席。

有關票券預購請上tixCraft拓元售票系統(https://tixcraft.com/activity/detail/22_u12),掌握最新賽事資訊,請關注「U12世界盃少棒賽」粉絲專頁及中華民國棒球協會官網公告,歡迎大家一起為少棒好手打氣,為賽事加油。(臺南市政府廣告)

更多新聞推薦
綠空廊道56處衝突點僅2跨橋 中市議員批建設局無心改善

最新政府消息新聞
人氣政府消息新聞
行動版 電腦版