蘆竹5市民活動中心進度落後 桃議員劉勝全批民政局始終狀況外

記者黃駿騏/桃園報導

蘆竹5市民活動中心進度落後 桃議員劉勝全批民政局始終狀況外

桃園市蘆竹區規劃定案了新興、南興水岸、山鼻、新莊及濱海等5個市民活動中心,但截至目前進度嚴重落後。桃園市議員劉勝全3日於議事堂上提出質詢,批評民政局與區公所根本就是各吹各的調,要求民政局要與區公所結合,共同執行鄭文燦市長的施政理念不要一直在狀況外。

劉勝全議員指出,蘆竹區5個己定案的市民活動中心,新莊已經和工務局完成場勘,新興的部份說是由社會局在主政,民政局難道一點都不進入狀況?民政局科長表示,據了解的是社會局已取得土地。劉勝全表示,土地本來就已經取得,民政局要加強關心才是。

劉勝全又詢問南興水岸的進度,民政局科長表示,南興水岸和濱海活動中心的部分,區公所已完成基本設計,必需在設計完成後將量體及經費需求報市府核定才能進一步處理。

民政局長陳靜航表示,是因為設計完後發現超過標準,量體過大必需再做修正。

蘆竹5市民活動中心進度落後 桃議員劉勝全批民政局始終狀況外

針對蘆竹區等5個市民活動中心,桃園市議員劉勝全於議事堂上提出質詢。


劉勝全說,民政局與區公所說得都不同,讓人無法了解,到底什麼叫量體過大,5個活動中心的經費究竟是多少?陳靜航表示,濱海的部份專案會議原本同意設計的是200坪,結果設計完成後增加到300多坪,這些必需有工程款的配合才能執行。南興的部份也是一樣,當出是說蓋3層樓,一層150坪,包含圖書分館,如今規畫到520坪。

劉勝全表示,這樣也差不多啊,鄭文燦市長在父親節慶祝大會時有承諾要蓋圖書館,民政局根本就是脫節的狀況,今天提出來就是希望民政局和區公所要結合市長的施政理念,不要各吹各調,弄到最後根本無法執行。

劉勝全又說,山鼻的部分在標出去後廠商又解約,如今還未重新上網,以這樣進度看起來,民政局根本就不用心都在狀況外,一定要再加強。就像市長要再加蓋圖書館,民政局這邊卻是不知道。

陳靜航表示,這是因為公所把所有的規畫都加進去,這樣就超出原先預計的。劉勝全希望民政局和公所之間加強橫向連繫,會後召開專案會議,他本人要參加,全力協調解決個中問題,加速市民活動中心完成,嘉惠市民朋友使用。

劉勝全同時也提出蘆竹生命紀念園區的問題,已連續2、3個會期提出建議,希望能加蓋一個讓民眾檢骨、進金時遮風避雨的地方,就算是一個天幕也沒有關係。

更多新聞推薦
綠空廊道56處衝突點僅2跨橋 中市議員批建設局無心改善

最新政府消息新聞
人氣政府消息新聞
行動版 電腦版