嘉市資收關懷計畫 協助個體業者領取補助

記者林詩涵/嘉義報導

嘉市資收關懷計畫 協助個體業者領取補助
2位里長及慈濟基金會4處回收站,不惜辛勞協助過磅個體業者載來的資源回收物/嘉義市政府環境保護局提供

嘉義市政府環境保護局自108年開始推動「資收關懷計畫」,特別感謝轄內2處里資源回收站(新厝里、中庄里),及4處慈濟回收站(慈濟環保回收站、中正淑貞店、國華環保站、福德環保站),3年多來的熱心協助,凝聚眾人的環保向心力,並提供轄內個體業者補助,讓關懷延續不中斷。

環保局感謝中庄里黃純美里長、新厝里柯靜宜里長、慈濟環保回收站余師姊、慈濟中正淑貞店劉師姊、慈濟國華環保站吳師姊、慈濟福德環保站賴師姊及各站夥伴們,不分平日或休假日,不惜辛勞協助過磅個體業者載來的資源回收物,並詳細填寫磅單紀錄,以確保關懷計畫個體業者領到補助。

環保局也協助後續資源回收物整理事宜,讓資源回收物得以順利回歸循環管道;特別感謝2位里長及慈濟基金會4處回收站,在計畫初期媒合回收站時,第一時間就同意協助辦理,不僅讓資源有效運用,亦提供轄內關懷計畫個體業者就近變賣服務,提供實質上的關懷,讓愛心延續不中斷。

嘉義市政府環境保護局表示,上述單位3年多來不求報酬,服務84名關懷計畫個體業者,將大愛精神化為支持環保的動力,照顧每一位守護地球的個體業者,呼籲全民實踐「廢棄物產出最小化及資源回收最大化」,一同響應源頭減量及落實資源回收。

更多新聞推薦
綠空廊道56處衝突點僅2跨橋 中市議員批建設局無心改善

最新政府消息新聞
人氣政府消息新聞
行動版 電腦版