解決逢甲商圈停車問題 逢甲停車場立體化工程完工

記者孫詩蘋/台中報導

解決逢甲商圈停車問題 逢甲停車場立體化工程完工

逢甲商圈車位難尋問題存在多年,「逢甲停車場立體化工程」歷經9年、3任市長,斥資8.3億元,5日終於完工啟用,副市長陳子敬代表盧市長出席啟用典禮表示,啟用後可供280席汽車位、91席機車位,市府與民間企業攜手,由「市府出地、企業出錢」打造逢甲商圈嶄新停車空間。

陳子敬表示,逢甲立體停車場102年即草擬構思卻延宕多年,盧市長秉持「開不了工的要開工,完不了工的要完工」精神, 因應地方需求,大力闢建停車場,期間遭遇原物料價格飆升及疫情導致缺工,拖緩施工期程,很開心市府與企業攜手逐一克服。



解決逢甲商圈停車問題 逢甲停車場立體化工程完工

交通局長葉昭甫提到,逢甲停車場位於西屯區西屯路二段與上石北二巷口,原為平面停車空間,108年僅能供90席汽車位,為紓緩停車問題,交通局和智揚科技股份有限公司合作,透過民間機構參與公共建設BOT的方式(許可經營年限40年),斥資8.3億元投資立體化工程,第一階段地下2層、地上5層的立體停車場工程已完工,可供280席汽車位、91席機車位。

葉昭甫說,停車場啟用後,不僅提供智慧化設備、停車諮詢服務,並特別建置「停車管理中央控制中心」,備有130餘支場內外監視器,一發現異常狀況即會回報,為民眾的停車安全把關;停車場第2樓層也設置親子及身障專用停車格,並設置低碳停車位,未來更將增設4座供電動車使用的快充充電樁。未來視經濟景氣,將再進行第二階段多目標使用樓層續建,預計再續建地上6至14層停車場,新增133席汽車位,共計413席汽車位,10樓以上並規劃商店、餐廳及旅館等多目標使用樓層,提供公眾更多元服務,讓此立體停車場不僅是停車場,也是居民生活的好鄰居,成為逢甲商圈新地標。

更多新聞推薦
宜縣戶所推好康 新人登記結婚送「金鏟報喜、筷樂成家」禮盒

最新政府消息新聞
人氣政府消息新聞
行動版 電腦版