蘇揆宣布支持淡北道路建設 促進淡水聯外交通更便捷

記者黃村杉/新北報導

蘇揆宣布支持淡北道路建設 促進淡水聯外交通更便捷

行政院長蘇貞昌今(6)日視察淡水河北側沿河平面道路工程規劃情形,宣布將全力支持及推動淡北道路及其他相關交通建設,未來淡北道路完工後,將分散台2線竹圍路段的壅塞車流,成為淡水民眾重要的聯外道路。

此外,淡江大橋預計2024年底完工,民眾將可藉由淡江大橋前往板橋、新店甚至桃園,不必再往南行,加以關渡新橋工程亦已定案,未來前往新北市三重、蘆洲、五股、新莊等地,亦可行經關渡新橋,不必再多繞行進入臺北市,不僅促進淡水民眾對外交通更加便捷,也減輕臺北市交通負擔。



蘇揆宣布支持淡北道路建設 促進淡水聯外交通更便捷

蘇院長指出,淡北道路若完工後,可作為台2線竹圍路段的替代道路,分散該路段壅塞車流,是淡水民眾重要的聯外道路。然而當時新北市政府雖舉辦動土典禮,但後來卻被撤銷環評,加以該工程完工後,未來車流將引入臺北市北投地區,引發當地民眾反對,故使該工程遲遲無法動工。

更多新聞推薦
宜縣戶所推好康 新人登記結婚送「金鏟報喜、筷樂成家」禮盒

最新政府消息新聞
人氣政府消息新聞
行動版 電腦版