「聲」歷其境 中市英語讀者劇場51校同場競演

記者王文吉/台中報導

「聲」歷其境 中市英語讀者劇場51校同場競演
學生比賽實況。

台中市政府教育局今(24)、明兩日在西區大墩文化中心舉行國中學生英語讀者劇場比賽,計51所國中,約410位學生參加。教育局表示,市府為持續推動國際教育,讓英語融入生活中,藉由類廣播劇形式,學生們以標準的發音、活潑的語調呈現故事題材,以創新道具、看板和說唱等方式表演,讓觀眾宛如劇本中的角色一樣,「聲」歷其境。

「聲」歷其境 中市英語讀者劇場51校同場競演

比賽會場。


教育局長蔣偉民指出,市長盧秀燕上任後力推雙語教育及國際教育,目前台中市外師人數突破230人,持續位居全國之冠。教育局也積極投入現有師資增能,獨創的二軌三階專業成長研習,分為英語和雙語,在英語端提升教師英語教學的專業知能及多元教學技巧,協助領域老師共備雙語課程;雙語端則培養老師雙語教學能力,以初階、進階、高階三階段培力增能,盼學生在專業中師與外師帶領下,讓英語能力飛躍。

「聲」歷其境 中市英語讀者劇場51校同場競演

賽前評審會議。


蔣偉民說,英語生活化已是未來趨勢,英語讀者劇場有別於話劇或短劇,表演形式類似廣播劇,由參賽各校自由發揮題材,結合生活情境並運用所學,藉此提升英語能力,奠定學生國際移動能力,將英語能力靈活運用於生活中。

參賽學校學生表示,訓練過程中團隊間彼此相互討論英語發音、劇本內容等,培養最佳默契,也希望透過比賽洗禮,在未來學習英語道路上更豐富踏實。

參賽學校指導老師說,希望每位學生能從比賽中提升學生英語文聽、說、讀、寫的能力,並透過劇本讓英語文不再只是教科書式學習,更富含表情與溫度。

最新政府消息新聞
人氣政府消息新聞
行動版 電腦版