大甲分局首位女組長王貞惠 甄試上榜候用分局長

記者陳榮昌/台中報導

大甲分局首位女組長王貞惠 甄試上榜候用分局長

內政部警政署公布第十七期分局長班甄試錄取名單,大甲警分局交通組長王貞惠獲得錄取候用分局長,她從眾多優秀的警察幹部中脫穎而出,顯出其具有豐富的內外勤歷練及專業能力。分局長謝建國表示,王組長是大甲分局成立數十年以來,首位女性候用分局長!未來結訓後將依序派任擔任縣市政府警察局分局長重責,為警察團隊注入強而有力的新血。

大甲分局長謝建國、警友辦事處主任黃嘉祥、副主任林郁勛及分局同仁一同,昨日在分局門口張貼大大的紅色榜單,慶賀交通組長王貞惠在警政署第十七期分局長班甄試三十人中脫穎而出。

謝分局長表示,王組長目前任職於大甲分局交通組,她是中央警察大學六十八期犯罪防治學系、逢甲大學公共政策研究所碩士畢業,平時熱愛登山活動,更有日語能力認證等相關證照,亦曾任臺中市政府警察局少年隊偵查員、公共關係室警務員、保安民防組警務員、警備隊長,督察室督察員等職務。而其中最亮眼的資歷便是成為臺中縣市合併升格直轄市以來,臺中市政府警察局首位派出所女性所長,不僅巾幗不讓鬚眉,內外勤歷練資歷豐富完整,學養俱佳,工作專業且表現積極。

分局長謝建國特別祝賀王組長中,讚許她一直用心做事,為大甲警察團隊注入柔性且堅定的力量。並期勉王組長能秉持初衷、發揮所長,以正向的思維面對日益嚴峻的挑戰,成為機關內穩定及成長的力量,帶動機關內部的安定與發展,未來能為治安工作奉獻最好的服務。

最新政府消息新聞
人氣政府消息新聞
行動版 電腦版