112年嘉義市中小學聯合運動會 今起至11/3熱戰登場

記者陳致愷/嘉義報導

112年嘉義市中小學聯合運動會 今起至11/3熱戰登場
112年嘉義市中小學聯合運動會今天在嘉義市東區體育館舉行開幕典禮/嘉義市府提供

「112年嘉義市中小學聯合運動會-開幕典禮」今(27)日上午10時,在嘉義市東區體育館盛大舉行,本次賽會特別安排今年全國中等學校運動會木球銀牌選手廖竑玉,以及跆拳道78公斤以上對打銅牌選手吳秉承傳遞聖火,並邀請2023世界中學運動會U18女子組2000障礙金牌,及全國U18女子2000障礙田徑最高紀錄保持人朱婕瑀選手擔任宣誓代表,傳遞運動員在競賽中的堅持與態度。

開幕典禮由民生國中的「健康活力躍青春」大會操,及世賢國小同學的「舞動青春 WooSa GO!」精采表演開場,同學們展現出青春活力與無比的熱情,也透過舞蹈編排出WooSa WooSa 原民部落用語「不要緊張、不要害怕」,為所有選手加油打氣,希望每位選手都能全力拚搏,展現堅持不放棄的信念,贏得佳績。

市府教育處處長郭添財代表市長致詞時表示,培養規律運動的習慣需從小開始,市府團隊積極向中央爭取相關培訓經費,致力於扎根運動文化,讓基層運動選手能在不同運動項目中依自身興趣加深練習,於每場賽事上展現不同的體育技巧及心理素質,期許各位選手都能重視每場競賽並秉持嘉義市永不放棄的KANO精神、突破自我,明年代表嘉義市參加全中運勇奪佳績。

本次嘉義市中小學聯合運動會訂於10月27日至11月3日舉辦共計8天,賽會預計辦理田徑、游泳、羽球、籃球、足球、桌球、跆拳道、網球、排球、角力、柔道、躲避球、木球及特奧滾球等14項競賽項目,預計將有4,417人次參與賽會,賽事精彩可期,市府邀請市民朋友到場為選手們加油。

更多新聞推薦
議員爭取外埔稻米風災現金救助 中市農業局:再次會勘後多區段將納入

最新政府消息新聞
人氣政府消息新聞
行動版 電腦版