竹市茄苳國小舊校舍重建提早完工 師生多功能風雨教室11月底啟用

記者季大仁/新竹報導

竹市茄苳國小舊校舍重建提早完工 師生多功能風雨教室11月底啟用
茄苳國小風雨教室

新竹市香山區茄苳國小老舊校舍重建工程,在歷經五百多天的施工期,終於在今年9月完工,目前進入驗收及申請使用執照階段,預計最快於11月底啟用。市長高虹安表示,這是個令人振奮的消息,將為師生帶來安全、舒適、美學兼具的優質學習環境。

市府表示,茄苳國小風雨教室興建於民國79年,是一座室內綜合球場,並兼具提供茄苳師生們進行集會、體育課、表藝課、社團訓練等室內活動。因校舍老舊、耐震係數不足,加上設備不全、動線不良等安全之虞,經評估後辦理拆除重建,市府積極爭取後,成功獲中央補助加上市府自籌經費,來新建全新設計的風雨教室。

茄苳國小風雨教室位於校園後方,連接校園的通道狹小,缺乏廁所與無障礙設施,建物也因老舊常漏水,大型機具也無法進入,造成使用不便。但因施工困難又遇上原物料上漲等因素,招標屢屢流標,市府以學童安全、學校課程實際使用為首要考量,並考慮到當前營建市場物價水準,調整編列合理經費預算,提高市府自籌款總工程經費到6,818萬元,並積極追蹤列管各項工程進度,市府、學校、監造團隊、設計單位及營造商,多方積極溝通協調,共同合作推進工期,成功帶來振奮人心的好消息,新風雨教室較原訂工程時間提早完工,讓師生們提前感受新設備,也能提高校內的教學品質。

更多新聞推薦
議員爭取外埔稻米風災現金救助 中市農業局:再次會勘後多區段將納入

最新政府消息新聞
人氣政府消息新聞
行動版 電腦版