表揚桃市優質紅茶評鑑比賽得主 張善政:持續發展桃園綠金產業

記者黃家柔/桃園報導

表揚桃市優質紅茶評鑑比賽得主 張善政:持續發展桃園綠金產業
市長及與會來賓一起為桃映紅茶進行宣傳。

桃園市長張善政27日下午前往桃園市綜合會議廳,出席「桃園市優質紅茶評鑑比賽頒獎典禮」。張市長表示,日前市府甫表揚東方美人茶評鑑得主,今日又再舉辦優質紅茶評鑑比賽頒獎典禮,顯示桃園可說是好茶的故鄉。今(112)年參賽的農友共460名,相較去(111)年的438名,稍有成長,其中由龜山區農友吳金池奪得本次評鑑比賽「特等獎」。張市長肯定農友們在氣候異常的大環境下,仍栽種出品質優良的茶葉,並恭賀得獎的茶農朋友,相信桃園的紅茶一定會讓大家讚不絕口,讓桃園的綠金產業發展得更好。

張善政說,種茶是極具挑戰性的工作,近幾年氣候異常難以預料,農友們能夠克服氣候挑戰,種出比往年品質更好的茶葉,非常不容易;今年的評鑑比賽中,不乏有一家人同時囊括多項獎項,也有青年農友獲獎,他很高興能夠看到種茶、採茶、做茶的技術持續傳承下去。而市府農業局也致力推動「智慧農業」,期盼即便在大環境有不利影響的情況下,也可以協助更多農友把桃園的茶葉越種越好。

張市長一一頒獎表揚獲獎農友,也在「特等獎」得主吳金池農友的帶領下,體驗摘採一心二葉茶菁,並品茗感受「桃映紅茶」的甘醇茶香。

表揚桃市優質紅茶評鑑比賽得主 張善政:持續發展桃園綠金產業

市長表揚「特等獎」得主。


農業局長陳冠義表示,本次評鑑,參加比賽點數共460點,由農業部茶及飲料作物改良場專家依據茶品外觀、水色及香味進行評分選出包含特等獎1名、頭等獎9名及金質獎27名、銀質獎34名等獎項,審查項目基本上分為茶葉之外觀色澤、水色、香氣、滋味和葉底等,以綜合評鑑茶葉品質。為讓評鑑結果更具識別性,特別規劃出茶葉分級包裝制度,層層嚴格把關即是為了讓消費者買得安心、喝得放心,也讓桃園市桃映紅茶的滋味持續飄香。

陳局長也指出,為推廣桃園市特色茶品,今(112)年11月17日至20日將於南港展覽館一館的「台灣國際茶業博覽會」中設立桃園市茶金特色專區,除邀請桃園市轄內4、5星級衛生安全製茶廠參展外,也邀集茶產區農會一起參與,讓大家認識桃園市優秀茶農們精心製作的款款優質茶品,屆時歡迎大家一起來品茗桃園好茶。包括市議員陳美梅、張肇良、農業部農糧署北區分署分署長黃昭興、茶及飲料作物改良場副場長邱垂豐、農水署石門管理處副處長黃美慧、市府農業局長陳冠義、桃園區公所主秘周政毅、龍潭區農會常務監事黃璟舞、湯明吉總幹事、龜山區農會總幹事許育源、桃園區農會秘書楊淑欽、桃園市農會主任林羅生、桃園市茶商業同業公會理事長黃金獎、總幹事邱顯哲等均一同出席典禮。

表揚桃市優質紅茶評鑑比賽得主 張善政:持續發展桃園綠金產業

市長與得獎的農友們合影留念。



更多新聞推薦
議員爭取外埔稻米風災現金救助 中市農業局:再次會勘後多區段將納入

最新政府消息新聞
人氣政府消息新聞
行動版 電腦版