世代前進地方共創 中市大里區公所辦社造成果展

記者林重鎣/台中報導

世代前進地方共創 中市大里區公所辦社造成果展

臺中市大里區公所28日於塗城里社區活動中心,舉辦「112年臺中市大里區公所社造成果展—世代前進•地方共創」成果活動。

大里區長鄭正忠表示,今年是社區營造在文化部及臺中市政府文化局的政策下,以「公共治理」、「世代前進」、「社會共創」及「多元平權」為四個面向,結合永續發展指標(SDGs)目標,進行各項活動設計與計畫推動。同時,今年是推動社區營造的第7年,公所也與學校團隊大葉大學合作辦理社區營造點計畫,發展社區特色,傳承在地社造經驗。

今年與吾島文化在地青年團隊合作,以公民審議操作了大里草湖溪的議題工作坊、公民論壇,讓草湖溪鄰近的民眾能夠透過公共討論,凝聚社區找出未來區公所推動草湖溪公民參與的議題方向與發展願景,如親水空間的營造與安全性維護、生態復育與環境教育、城市空間等諸多公共議題。團隊邀請公民來發表議題建議書,做為未來推動的公民參與新方向,經此經驗,展現了大里不同社群的公民參與公共空間、環境的熱情,這種由下而上討論的能量,盼能共創一條社區的溪流。

大里區公所指出,此次活動特別感謝各社區營造點的用心參與及大葉大學、吾島文化團隊的精心設計與安排,透過新的展覽與紀錄片播放形式辦理今日這場不同以往的社造成果展,感謝臺中市政府文化局、大里議員代表、里長共襄盛舉。詳細訊息可參閱臺中市大里區公所網站(http://www.dali.taichung.gov.tw/)或大里區公所粉絲頁專區。

最新政府消息新聞
人氣政府消息新聞
行動版 電腦版