茄萣烏魚海鮮美食節茄萣戶政所設攤 宣導各項便民措施

記者許高祥/高雄報導

茄萣烏魚海鮮美食節茄萣戶政所設攤 宣導各項便民措施
▲茄萣戶政所配合設攤,宣導戶政法令及各項便民措施。

2023茄萣烏魚海鮮美食節在茄萣區民族路與民有路口熱鬧舉辦,茄萣戶政事務所走出戶外宣導戶政法令及各項便民措施,更準備多項好禮,茄萣戶政所於茄萣烏魚海鮮美食節設攤位宣導,活動現場展示各式戶政法令新知及貼心便民服務措施,內容包居住事實人籍合一、人口政策,戶政多元化規費支付、跨機關通報及線上申辦戶籍登記服務、反詐騙等。讓民眾對戶政服務訊息有更多的了解。

現場安排「戶政小學堂」的活動,採取有獎徵答與民眾互動,題目均與民眾生活息息相關,寓教於樂大家玩得不亦樂乎。並特別準備日常實用小物宣導品共300份,除了闖關快問快答外,追蹤按讚茄萣戶政臉書粉專也可以獲得精美宣導品,民眾參與踴躍。

茄萣戶政事務所主任沈秀美表示,今年茄萣戶政所為了配合茄萣烏魚海鮮美食節,設計戶政小學堂的遊戲吸引民眾參與,以達到最佳宣導效果。同時提醒大家辦理遷徙登記要落實「人籍合一」,以避免產生幽靈人口的情形。此外,為擴大戶政便民服務項目,內政部已陸續開放出生、死亡、未成年子女權利義務行使、出境遷出登記、全戶戶籍逕遷戶所等17項「線上申辦戶籍登記」業務,只要符合申請資格,即可在家利用自然人憑證到「內政部戶政司全球資訊網」申辦,以網路代替馬路,省時又便利,歡迎民眾多加利用。

更多新聞推薦
大新竹輕軌即將啟動 竹縣市簽妥備忘錄

最新政府消息新聞
人氣政府消息新聞
行動版 電腦版