鹿港鎮衛生所二期大樓新建工程動土 114年完工

記者鄧富珍/彰化報導

鹿港鎮衛生所二期大樓新建工程動土 114年完工
鹿港鎮衛生所二期大樓新建工程動土,將於 114年完工。圖/記者鄧富珍翻攝

彰化縣鹿港鎮衛生所(以前的衛生所),因建築物老舊耐震強度不足,且不符現況所需,積極向中央爭取「前瞻基礎建設計畫-公有危險建築補強重建計畫」補助,以及縣府自籌款近9千萬元新建。新建衛生所暨長照大樓,有地下1層地上6層,總樓地板面積約1,763平方公尺,空間規劃有衛生所、不老健身房、日間照顧中心及社區心理衛生中心,提供更友善的環境照顧鹿港鄉親,二期新建工程28日舉行動土典禮,將於114年完工。

鹿港鎮衛生所二期大樓新建工程動土 114年完工

鹿港鎮衛生所二期大樓新建工程動土 ,彰化縣長王惠美、衛福部國民健康署劉巧菁簡任技正與各級民代與會。圖/記者鄧富珍翻攝


王惠美表示,縣府積極向中央爭取「前瞻基礎建設整建長照衛福據點計畫」相關經費,截至112年10月,已爭取補助款近17億元,將布建52處長照服務據點,目前已完工38案,工程施工中3案,規劃設計階段11案,計畫完成後彰化縣將100%達成「一國中學區、一日照中心佈建」。

衛福部國民健康署簡任技正劉巧菁表示,彰化縣政府真的很不簡單,特別是衛生局團隊很用心也很厲害,在中央有前瞻經費後,就很積極爭取國民健康署將近3億的經費,新建整修縣內的9所衛生所;衛生所是公共衛生最基層的單位,平時地方鄉親會來衛生所門診、接種疫苗、或是在地老人活動的場域,相信未來完工後,可以造福地方鄉親,也期待完工後,蛻變成不一樣的鹿港衛生所。

鹿港鎮長許志宏表示,鹿港衛生所陪伴鎮民已有40多年了,居民有醫療需求就會到衛生所,由於年代已久了,建築物耐震係數、建築空間以及設備都老舊不堪使用,感謝縣府向中央申請補助且縣府也有配合款,興建第二期工程,未來提供更友善空間給鹿港鄉親使用。

鹿港鎮衛生所二期大樓新建工程動土 114年完工

鹿港鎮衛生所二期大樓新建工程模擬圖。圖/彰化縣政府提供


更多新聞推薦
大新竹輕軌即將啟動 竹縣市簽妥備忘錄

最新政府消息新聞
人氣政府消息新聞
行動版 電腦版