南市府投入5千萬元興建 永康多功能活動中心落成

記者莊漢昌/台南報導

南市府投入5千萬元興建 永康多功能活動中心落成

台南市政府投入4,935萬元興建的永康區多功能活動中心,28日舉行落成典禮。市長黃偉哲指出,新建成的活動中心內部規劃有禮堂、教室、關懷據點及公共托育家園,未來將提供當地市民聚會、長者共餐及優質托育等服務需求。

市長黃偉哲表示,里活動中心為市政建設的重要磐石,它可提供當地民眾的生活需求,如聚會、進修課程、關懷據點、長者共餐,甚至提供托育空間等多層面服務。自他就任市長四年多來,已建設落成41個活動中心,補強近百個活動中心,為廣大市民提供更安全、便利的活動場域。

民政局長姜淋煌指出,永康區多功能活動中心為地上3層樓建築,總樓地板面積1,130平方公尺,工程總經費4,935萬元。1樓為大禮堂,可辦理多元文康活動。2樓設有關懷據點及大型教室,加強對弱勢民眾的照顧、開辦各類課程,提供市民學習管道。3樓則提供社會局公托家園使用,且預留獨立出入口,保障托育環境品質,不致受中心的其他活動干擾。

永康區公所表示,南灣里目前人口4,395人,65歲以上長者將近17%。活動中心新建位置位於人口稠密區,且面對當地信仰中心聖巡北極殿,未來可望提供里民更優質活動空間,同時結合關懷據點、公托家園,大幅提升對長者及幼兒的貼心服務。

更多新聞推薦
大新竹輕軌即將啟動 竹縣市簽妥備忘錄

最新政府消息新聞
人氣政府消息新聞
行動版 電腦版