兒少協會輔導中輟有成 榮獲國教署績優單位、績優人員雙殊榮

記者吳順永/台南報導

兒少協會輔導中輟有成 榮獲國教署績優單位、績優人員雙殊榮

輔導弱勢兒少及中輟族群20年的台南兒少協會,28日由創會理事長施俊鈞、前任理事長葉淳禎、現任理事長施斌惠,北上接受教育部頒發全國中輟預防業務績優個人獎與團體獎,也是唯一民間單位雙獲獎,令協會成員倍感榮耀。

兒少協會輔導中輟有成 榮獲國教署績優單位、績優人員雙殊榮


獲得個人績優獎的創會理事長施俊鈞表示,中輟生並沒有想像中的可怕,他們只是被標籤化與被社會意識所框架,故也更需要愛與關懷、理解。曾經看過太多孩子陷入深淵無法自拔,亦有斷送大好前程的青少年從此落入人間煉獄並造成家庭乃至於社會負擔。

有感過去社會重大案件影響及看到孩子因一時迷糊而走偏人生道路,施俊鈞因此發下宏願立志要保護更多兒少脫離困境,創立協會協助更多青少年回歸正途,甚至中年再進入社工系、社工研究所就讀並習得專業輔導學識及技巧。

20年來,從未想過要得獎,腦海裡只想著該怎麼做才會更適切來幫助兒少,故。對於此次績優人員得獎,感到非常驚喜,施俊鈞特別感謝各界對於他的肯定,未來會更加努力為青少年輔導與服務。

前任理事長葉淳禎表示,收到教育部國民及學前教育署公文時,看見自己和創會理事長併肩作戰,到如今榮獲績優單位的榮譽與肯定,領獎那一刻幾乎激動地快要掉下眼淚,腦中閃現這20年來輔導學生的不易。

葉淳禎回想過往不論是冒著生命危險與暗黑勢力較勁、孩子從一開始的抗拒到接受、協會的經濟危機等種種困境,再面對績優單位得獎的這一刻,20年來的辛苦都值得了。感謝各界對於本會的肯定與鼓勵,這些都會成為協會成長茁壯的養分,將會持續努力為孩子、弱勢族群繼續奮鬥。

施斌惠表示,身為新任理事長看見協會獲得雙殊榮,非常感動,未來會秉持著創新的執行概念,同時不忘協會創立的初衷來經營協會,期待能將協會發展如同大樹般茁壯,也能協助更多弱勢兒少及其家庭。

最新政府消息新聞
人氣政府消息新聞
行動版 電腦版