員林錦龍獅子會關懷家扶兒 認捐配鏡經費鼓勵家扶兒努力向學

記者張文熹/彰化報導

員林錦龍獅子會關懷家扶兒 認捐配鏡經費鼓勵家扶兒努力向學

據國民健康署統計及相關報導指出,國小一年級學童有17.9%的近視比率,到國小六年級則高達62%,台灣未滿18歲近視占比高達85%,位居世界前列。隨著科技發達3C產品使用頻率,已與我們日常生活緊密不分,加上學習型態的轉變,兒童使用平板電腦、智慧型手機的時間也逐漸升高,提升了兒童近視的機率;熱心公益的員林錦龍獅子會,得知家扶孩子受限於經濟壓力的關係,配鏡對於家庭的經濟支出負擔甚大,號召獅兄獅嫂一同認捐配鏡經費,許彰化家扶扶助兒少一個光明未來,並藉由捐贈儀式與家扶兒相見歡,現場更加碼提供文具用品,鼓勵家扶兒努力向學。

員林錦龍獅子會會長陳英文表示,配鏡對一般家庭來說應該是件簡單容易的事,但對家扶扶助的家庭來說可能是件壓力。此次攜手全體獅友們及員林寶島眼鏡一起響應此次眼鏡捐贈活動,提供30名彰化家扶兒免費配鏡,也提供完善的驗光、視力檢測服務,使家扶兒能及時配鏡矯正視力,避免近視加深。

員林錦龍獅子會關懷家扶兒 認捐配鏡經費鼓勵家扶兒努力向學

員林錦龍獅子會關懷家扶兒 認捐配鏡經費鼓勵家扶兒努力向學


就讀國一的小明患有過動症以及輕度智能障礙,從小由阿公阿嬤扶養長大,家中倚靠阿公從事廟公微薄收入,無法額外支應小明換眼鏡費用,以致小明度數加深遲遲無法更換新眼鏡,藉由這個活動讓小明能夠有新的近視眼鏡重見光明,小明及阿公阿嬤也表示很感激員林錦龍獅子會給予幫助。

家扶主任王震光表示:「非常感謝員林錦龍獅子會守護家扶兒的雙眼、提供免費配鏡,減輕家中經濟負擔,許光明的未來!同時鼓勵家長從小建立孩子正確用眼習慣,定期檢查視力,若發現近視應盡早治療與追蹤。期社會大眾續關心家扶扶幼工作,持續給需要幫助的人滿滿的溫暖,也呼籲社會大眾支持家扶基金會「無窮世代」計畫,陪弱勢孩子長出力量!

更多新聞推薦
台中社宅最多只能住6年六都最短 藍營議員批市府無心照顧弱勢

最新政府消息新聞
人氣政府消息新聞
行動版 電腦版