改善安定新吉里淹水 南市府投入2000萬趕辦治水工程

記者莊漢昌/台南報導

改善安定新吉里淹水 南市府投入2000萬趕辦治水工程

台南安定區新吉里社區因地勢低窪、排洪能力不足,過去每逢豪大雨就易發生積淹水,台南市政府向中央爭取經費,獲得經濟部水利署第六河川分署補助1400萬元,加上地方自籌600萬元,目前正由水利局辦理「安定區新吉里活動中心周邊排水應急改善工程」。市長黃偉哲29日前往視察工程進度,指示必須儘速改善排水,維護市民生命財產安全。

黃偉哲表示,該區曾在2018年的0823豪雨時發生積淹水,所以在他接棒擔任市長以後,就在包括安定中排及周邊水系做整體治理,由於該地方是安定排水終點,終點水路不打開就會淤積,影響到村落的居民。他感謝郭國文立委等民代協助爭取,也感謝第六河川局撥出經費,期盼工程如期如質完工,保護社區及聚落。

水利局指出,這項改善工程目標是針對活動中心前聚落道路既有側溝進行改建,並將水流導排至台19線之既有箱涵,工程內容包括新設箱涵24.6m、側溝改建總長約400公尺等,可有效提高區域通水能力,降低地區淹水潛勢。

水利局說明,「安定區新吉里活動中心周邊排水應急改善工程」預計明年汛期前完工,完工前也會做好防減災措施及環境維護,以保障居民的生命和財產安全。

更多新聞推薦
台中社宅最多只能住6年六都最短 藍營議員批市府無心照顧弱勢

最新政府消息新聞
人氣政府消息新聞
行動版 電腦版