端正選風 嘉檢農水署做伙反賄選

記者陳致愷/嘉義報導

端正選風 嘉檢農水署做伙反賄選
嘉義地檢署特別與農業部農田水利署嘉南管理處合作,辦理2場次「112年度法治教育暨反賄選宣導專題演講」/嘉義地檢署提供

為端正選風、呼籲全民珍惜手中選票,選出廉能的優秀人才,嘉義地檢署本(11)月特別與農業部農田水利署嘉南管理處合作辦理2場次「112年度法治教育暨反賄選宣導專題演講」,由檢察官邱亦麟及檢察官陳昱奉分別擔任朴子分處及嘉義分處講師,邀請嘉義縣(市)各管理處員工、水利小組長、班長、協勤人員及一般民眾等參與。



原隸屬於行政院的農田水利署今(112)年8月1日隨農業委員會升格為農業部,更名為農業部農田水利署,負責辦理農田水利管理業務。

檢察官邱亦麟11月21日在朴子分處表示,員工對法令應有正確充足的認識,才能依法行政、安心的為農民服務;邱亦麟說,嘉義地區為台灣重要糧倉之一,農友們責任更是重大,盼農民能珍惜手中選票,堅決向賄選行為說「不」。

檢察官陳昱奉昨(28)日在嘉義分處表示,嘉南平原是台灣最大的米倉,更是兵家必爭的大票倉,民間總是傳說誰掌握了水利會成員,即掌握了地方動員的通關密碼,因此地檢署特別需要向農民們說明並建立正確的選賢與能觀念。

陳昱奉提到,農田水利會同仁為編制內的公務員,更務必謹守行政中立原則,當檢警人員的後盾,先有乾淨選風,才能確保民主政治的核心價值不被破壞,打造幸福美好的家園需要全民共同努力。

嘉義地檢署呼籲,113年總統副總統、立法委員選舉請堅決不買票、不賣票、不讓境外勢力介入選舉、不玩選舉賭盤、不與假消息共舞,要蒐證、要拒絕賄選、要勇敢檢舉賄選,檢舉賄選獎金最高新臺幣(下同)1,500萬元;檢舉境外勢力介入選舉獎金最高2,000萬元。

檢舉選舉賭盤獎金最高500萬元,民眾遇有賄選或選舉賭盤等情資,可撥打法務部檢舉賄選專線:(0800)024-099轉4,或嘉義地檢署專線電話(05)2752-548、傳真電話(05)2780-445,邀請全民一起拒絕賄選,共創美好將來。

更多新聞推薦
台中社宅最多只能住6年六都最短 藍營議員批市府無心照顧弱勢

最新政府消息新聞
人氣政府消息新聞
行動版 電腦版