陳其邁致謝高雄馬兩位天使醫 運發局:持續做好賽事服務!

記者許高祥/高雄報導

陳其邁致謝高雄馬兩位天使醫 運發局:持續做好賽事服務!
▲此次高雄馬拉松安排約130位醫護人力。

高雄市長陳其邁日前回應媒體時表示,關於網路熱議的高雄馬拉松兩位醫師及時拯救瀕死跑者事件,特別感謝莊文銘跟陳璟毓兩位醫師的善舉。運發局補充,此次高雄馬拉松安排約130位醫護人力,並有機車巡迴人員跟在隊伍後。在關鍵2分鐘內,幸有兩位醫師熱心救援,協助第一時間進行急救CPR,讓患者在2分鐘救護機巡人員抵達時,使用AED電擊一次後即恢復意識;5分鐘救護車到達現場後護送就醫。

運發局進一步表示,這次大會醫護團隊由大騰救護隊、義大醫院、高醫運動醫學系、高雄市物理治療師公會等單位組成,醫護人力包括醫師、護理師、救護員、救護機巡等,還有20位醫護鐵人在跑者隊伍中。運發局也說明本次偶發事件SOP,在跑者OHCA倒下時,現場工作人員發現即回報大會指揮中心並通報119,指揮中心橫向聯繫後,調度附近救護機巡人員前往處理。

運發局將持續做好賽事服務,結合幕後團隊,提供參賽民眾更完整的後援,讓大家來高雄參與活動或賽事都能更無後顧之憂,也再次致謝兩位天使醫師為今年馬拉松寫下最溫馨故事。

另有關議員建議鳳山舉辦光之季等常態性活動,高雄市長陳其邁表示,鳳山具有獨特的特色文化,包括眷村文化、古蹟等,近來市府在鳳山舉辦多項活動,促進區域均衡發展,包括wild wild野生活、台灣燈會雙主場之一的衛武營燈區等,未來也會結合地方文化景觀,將元宵節慶祝活動納入規劃,朝向常態性、持續性的方向舉辦活動。

更多新聞推薦
台中社宅最多只能住6年六都最短 藍營議員批市府無心照顧弱勢

最新政府消息新聞
人氣政府消息新聞
行動版 電腦版