九份子國中小「海翁」舞蹈隊 初亮相以特優進軍全國賽

記者吳順永/台南報導

九份子國中小「海翁」舞蹈隊 初亮相以特優進軍全國賽

台南市立九份子國中小「海翁」舞蹈隊,參加112學年度台南市學生舞蹈比賽成績耀眼,舞作「海尾塭仔漁游趣」獲得國小B團體組民俗舞特優第1名,將代表臺南市進軍全國賽。

舞蹈隊老師們從暑假就開始為這群二到六年級展開集訓,為的就是希望藉由舞蹈基本功的積累,能使動作更完美、到位,並在反覆練習中提升身體素質及培養團隊默契。

本舞作由安琪舞蹈團楊安琪及翁昀老師編排指導,以台江流域「海尾寮」為題材,展演漁夫至今安南區外海捕魚,發現到這片海埔新生地,舞作中還原台江居民捕魚風情及魚兒游水、戲水的可愛模樣,巧妙地融合了在地文化與舞蹈元素。

九份子國中小位於台江流域除了希望能夠連結在地文化,更希望透過此舞碼,將台江家園與舞蹈藝術的內涵深植在孩子的心中。

舞蹈隊排練指導曾旭維組長表示,舞蹈比賽訓練過程,需要孩子們具備一定耐受力和紀律性,因為他們需要記住舞步、保持節奏,並在排練中保持高度專注力,而透過這段時間練習,孩子們學會自理及紀律,同時培養了團隊合作的意識。

校長康晉源則表示,平時巡堂看到孩子們認真投入學習,經過一次又一次的反覆修正動作才能成就臺上亮眼成果;今日比賽一開始,孩子們隨著音樂起伏,精準柔美的動作展現,令人感動不已。除了平日的努力、自我要求外,行政團隊與家長支持也是孩子成長的後盾,感謝到場協助的搬運道具的家長們給予孩子最大的支持,期盼本校舞蹈隊代表臺南市進軍全國賽亦再創佳績,為本市爭光。

最新政府消息新聞
人氣政府消息新聞
行動版 電腦版