表揚全運會績優選手及教練 屏東縣頒發1,048萬元獎金

地方中心/屏東報導

表揚全運會績優選手及教練 屏東縣頒發1,048萬元獎金
表揚全運會績優選手及教練 屏東縣頒發1,048萬元獎金

112年全國運動會屏東縣代表隊頒獎表揚大會於日前舉行,屏東隊獲得7金、12銀、14銅總獎牌數33面的佳績,屏東縣長周春米出席表揚辛苦的選手與教練,頒給20項共計154位獲獎人員,總獎金高達新臺幣1,048萬元,感謝所有參賽選手及教練的努力,在全國體育賽事中為屏東縣爭光。

周春米表示,屏東隊選手在全國運比賽中表現優異,穩定發揮平時訓練成果,為屏東爭取佳績。項目「溜冰」繼亞運餘威後選手李孟竹在1000公尺爭先賽奪得首面金牌,並在3000公尺接力賽再次奪金;武術「南拳南棍」由同是亞運武術選手劉菖閔穩定發揮再摘1金;自由車「登山車賽」由亞運歸隊的自由車選手蔡雅羽奪得金牌;「男子舉重」獲得1金2銀;田徑「撐竿跳高」由田徑新飛人林志成輕鬆獲金;屏東男女拳擊成果豐碩,共獲得1金2銀4銅好成績,而全國媒體及觀眾聚焦的排灣族戰士賴主恩,在全國運動會拳擊場上五度奪金,奮戰不懈的精神令人感動。

周春米指出,從112年全國運動會開始,屏東縣政府將另發給1至3名獲獎績優選手每個月訓練補助金,讓選手無後顧之憂創造佳績,希望所有的教練選手擁抱夢想,為日後的比賽繼續再創卓越成績,期待在113年全民運也能在家鄉的土地上再現風華,讓全臺灣看見屏東。

排灣族戰士賴主恩表示,除了感謝家人、教練等栽培外,也很感謝縣府團隊的支持與補助,期許未來能夠盡一己之力讓屏東地區的體育發展更加茁壯,不論是在基層選手或是硬體設施上也能有更完善的支持與照顧。

體育發展中心說明,今年個人最高獎金得主是拳擊選手賴主恩獨得獎金49萬元,溜冰代表隊衝鋒陷陣為屏東取得2金2銀2銅的好成績,是本屆獲得最高獎金的團隊,共獲得獎金254萬元!金牌是留給努力的人,對教練及選手們力拼獎牌的企圖心及奮戰精神給予高度肯定。

最新政府消息新聞
人氣政府消息新聞
行動版 電腦版