苗栗少棒聯隊授旗遠征花蓮 副縣長勉養精蓄銳預祝旗開得勝

地方中心/苗栗報導

苗栗少棒聯隊授旗遠征花蓮 副縣長勉養精蓄銳預祝旗開得勝
苗栗少棒聯隊授旗遠征花蓮 副縣長勉養精蓄銳預祝旗開得勝

最高獎金百萬元的2023年花蓮台彩威力盃全國少棒賽,12月2至5日在花蓮國福棒壘球場開打,苗栗縣聯隊成員有11男5女,共16名分別來自4所國小的菁英球員組成;副縣長鄧桂菊29日下午到通霄國小為聯隊授旗,勉勵球員好好養精蓄銳,球場上全力以赴為苗栗縣爭取最高榮譽。

通霄國小在今年的台彩盃縣內選拔賽中奪得冠軍,成功取得參賽資格,而校方為迎接這場全國性的年度大賽,網羅了縣內多所學校的優秀球員,組成一支強大的少棒聯隊。聯隊成員有11男5女共16名國小5、6年級的學生,其中有9名屬通霄國小,其他另有山佳國小5名、文華國小及烏眉國小楓樹分校各1名,當中又有5名分屬泰雅和賽夏的選手。

聯隊教練團由總教練李秋靜領軍,另有林晏婷及賴姿佑兩位教練,其中,賴姿佑還是通霄國小畢業的校友,對學弟妹更具鼓舞作用。副縣長鄧桂菊、通霄鎮公所主任秘書馬華君和各界來賓,對於3位青一色都是女性教練頗感驚艷,稱讚她們是女力出頭的最佳表徵。

授旗儀式29日下午在通霄國小舉行,由副縣長鄧桂菊授旗給總教練李秋靜,李秋靜代表聯隊接下縣旗並振臂揮舞,齊聲高喊「苗栗加油」口號。校方由學務主任李介耀代表校長張傳源出席,立委陳超明秘書、縣議員翁杰特助、周玉滿特助、教育處督學張又文、家長會長鄭文淵及鎮民代表多人,都到場觀禮並為球隊加油打氣,大家出錢出力作為聯隊最堅實的後盾,也祝福球隊旗開得勝。

學校主任李介耀與總教練李秋靜,感謝縣府、公所、家長會及地方各界對少棒聯隊的支持與鼓勵;聯隊成軍後即展開密集的賽前訓練,隊員利用假日和課餘時間,不辭辛勞地在通霄國小並赴縣內其他球場進行移地訓練,熟悉不同場地特性,更重要的是努力精進球技,累積臨場經驗。

副縣長鄧桂菊讚譽這支少棒聯隊是「夢幻球隊」!鄧桂菊說,相信球員和都是縣內菁英中的菁英,一定有最棒的表現,她提醒小球員要睡飽、吃飽、聽領隊和教練的話,注意飲食和安全,也請教練好好照顧球員,讓他們在球場上把實力發揮得淋漓盡致,為苗栗縣爭取最高榮譽。

最新政府消息新聞
人氣政府消息新聞
行動版 電腦版