板橋警分局發掘弱勢 攜手同濟會送暖關懷

記者黃村杉/新北報導

板橋警分局發掘弱勢 攜手同濟會送暖關懷

板橋警分局信義派出所警員劉坤隴日前發現轄區一個單親弱勢家庭,因離婚的兒子遭判重罪入獄服刑後,由擔任臨時清潔工的母親隔代教養兩名孫子,因其收入微薄難以維持家計,遂不定期自行捐輸給予幫助並關心其家庭狀況。新北金城同濟會隨即號召會員伸出援手,並於昨(29)日前往信義派出所關懷施助,頒贈社福救助金,讓其感受社會溫暖與關懷

板橋分局副分局長黃建中表示,父母離異和隔代教養的弱勢家庭學童潛藏社會各角落,員警平日執行警勤區訪查勤務時如發現弱勢家庭或其他需社會救助者,除循社政系統通報外,近來更結合公益社福團體,匯集資源將關懷力量注入到社會角落,來幫助更多弱勢族群。


黃建中副分局長感謝新北金城同濟會對板警發掘弱勢工作的支持,讓關懷量能持續擴大,將愛心傳播給需要幫助的家庭。並指警方除了持續關懷弱勢工作外,近年對於婦幼安全工作也投注相當人力,也勉勵現場學童發憤圖強,長大後成為有能力貢獻社會之人。另外平時也要隨時注意自身安全,在家人無法陪伴上下學或自行從事課餘活動時,如遇行為舉止怪異、言語騷擾及莫名尾隨之陌生人,務必告知師長或家人報警處理。

最新政府消息新聞
人氣政府消息新聞
行動版 電腦版