南投高商以茶藝接待外賓 創國際交流新契機

記者扶小萍/南投報導

南投高商以茶藝接待外賓 創國際交流新契機
投商同仁歡迎佳賓到訪。(記者扶小萍攝)

來自美國德州國際領袖學校、中興大學國際處的多位代表,30日專程抵南投高商參訪交流,也為明年該校學生準備來台參訪預為進行瞭解,南投縣政府教育處學管科長紀忠良與投商秘書陳凱荻和同仁熱誠歡迎,並於茶藝教室體驗台灣特有的茶與茶藝。

德州國際領袖學校學生領導力發展部主管Craig Timberlake、學生旅行協調專員Karen Marx、中文總監Xiaoyan Wang等來賓,由中興大學國際事務處組長廖國智等人陪同前來南投高商參訪,南投縣府教育處紀科長與投商秘書陳凱荻與同仁歡迎來賓的到訪。

南投高商以茶藝接待外賓 創國際交流新契機

陳秘書(右)代表贈送學校錦旗與紀念品。(記者扶小萍攝)


投高應英科主任莊鵑萍介紹學校特色,分享歷年與中興大學外籍生舉辦戶外交流活動的經歷。投商秘書陳凱荻與德州領袖學校學生領導力發展主管Craig Timberlake進行學校錦旗與禮物交換,象徵雙方友誼的深厚。

南投高商以茶藝接待外賓 創國際交流新契機

外賓體驗南投的茶藝。(記者扶小萍攝)


德州國際領袖學校自幼兒園到高中,全校有2萬多名學生,該校相當重視學生外語教學。Craig Timberlake表示,學校有23個校區,學校的特色是鼓勵學生除了英文,中文也是最重要的第二外語,近年並送學生到大陸與台灣學習,讓學生在中文環境下更有效的學習。

南投高商以茶藝接待外賓 創國際交流新契機

投商應英科與在地產業融合展示。(記者扶小萍攝)


廖國智組長也表示,IL學校希望學生能體驗未曾接觸過的事物,有些同學甚至不曾出國,像茶的體驗、鳳梨酥手做等對同學而言都是新鮮的體驗,學校代表先來參訪,尋求最適合學生的活動。

陳凱荻表示投商以往與中興大學舉辦多場大手牽小手活動,讓同學與外籍學生有所接觸,也常邀請不同國家學生來做文化交流,提升學習興趣。這次交流是促進雙方合作的一個契機,非常榮幸能與德州的學校機構攜手探討未來的合作可能性。

來賓們並到茶藝教室由茶藝教師蔡佩君展現「茶席體驗」,從溫杯到泡茶品茶,過程充滿台灣獨有的茶道韻味。德州代表們親身體驗中華茶文化的深厚底蘊,品味不同風味的好茶。Craig Timberlake感到驚艷說這場體驗不僅是品茶,更是一場文化的交流。透過每一杯茶,我們彷彿感受到了東方禪學的奧秘。

茶藝教室後方展示在各種茶藝相關課程中的學生作品,投商培育同學能以英語導覽茶藝。

紀科長代表縣長歡迎來賓到訪,感謝中興大學媒合國際領袖學院到南投參訪,南投縣在許縣長支持下也積極在推動國際教育,歡迎更多高中職到國中小學生能到南投進行交流,期透過國際交流增進孩子國際視野,提升競爭力。

投商並安排佳賓們前往中興新村,進行眷村觀光導覽及文創植物染體驗。系列的活動讓貴賓更深刻地瞭解台灣眷村及南投在地獨有文化風情,讓他們印象深刻。

最新政府消息新聞
人氣政府消息新聞
行動版 電腦版