國軍部隊伙食吃不飽? 立委陳亭妃要求國防部調高伙食費

記者莊漢昌/台南報導

國軍部隊伙食吃不飽? 立委陳亭妃要求國防部調高伙食費

立委陳亭妃接到許多家長陳情,指新訓中心受訓新兵在部隊經常吃不飽,希望能夠調整士兵伙食費用,讓大家可以吃得飽一點。立委陳亭妃接獲陳情後,第一時間隨即向國防部反映目前新訓中心及部隊伙食費用過低、致基層士兵反映有吃不飽等問題,必須進行檢討大幅調整,讓士兵能夠吃得飽,才不會影響軍隊士氣。

立委陳亭妃指出, 112年度每位士兵每個月的伙食費是2913元,也就是每人平均一天伙食費97.1元,一餐只約32.3元,確實偏低。

陳亭妃表示,物價一年比一年高漲,過去70-80元便當,現在都要將近百元或破百元,但國防部士兵伙食費用雖然近年都有進行微幅調整(50-60元),但調整幅度過低,無法貼近實際物價波動情形,難怪基層士兵會喊吃不飽。國防部應檢討軍中的伙食費用,而且必須隨著物價波動比例來因應大幅調整,這樣基層士兵才有感,才能解決吃不飽的問題。

最新政府消息新聞
人氣政府消息新聞
行動版 電腦版