為人民食安把關 竹縣125家優良餐廳獲認證

記者季大仁/新竹報導

為人民食安把關 竹縣125家優良餐廳獲認證

打造健康安全智慧城市,協助餐飲業者重拾往日光景,並提供消費者安心選擇,新竹縣衛生局持續辦理優良餐廳分級評核,30日舉辦授獎典禮,公布今年度獲評核認證餐飲業者,由新竹縣政府秘書長陳季媛代表縣長楊文科頒發優良標章及獎座,共125家分別獲「優」或「良」級評核獎,提供鄉親更安心的用餐選擇。

秘書長陳季媛說,爲保障民眾食品安全,縣府非常用心推動食安五環,去年獲衛福部食安五環評比分組第二名的肯定。楊縣長上任以來,不管是學校營養午餐及有機農產品等,都希望能夠從產地到餐桌,為民眾食品安全把關,希望透過這樣評核機制,也能讓全國民眾踴躍來到新竹縣吃美食更安心,歡迎共下來寮。

衛生局長殷東成指出,公開表揚125家獲獎餐廳,希望鼓勵所有餐廳業者,一起為食品安全努力。從食安五環的方向來保障食品安全,包括源頭管理,從食材產地到餐桌,除加強宣導、稽查及抽驗外,也希望全民監督,所以評核出優良餐廳,讓民眾能夠有好的選擇,同時業者也會加強自主管理,包括廚房環境等都依規,做好優良示範,不僅提升業者榮譽感及曝光率,也強化餐飲服務品質,為業者、民眾、政府創造三贏。

本次參與輔導評核的餐飲業者共125家,榮獲「優」級113家、「良」級12家,依據衛生福利部公布「食品良好衛生規範準則」中的從業人員管理、作業環境管理、設施設備管理,與品質管理等4大面向評核,平時也依此向業者安全衛生管理稽查及輔導,期許能持續提升新竹縣餐飲業者自主衛生管理能力,進而確保餐點的安全與衛生品質。

最新政府消息新聞
人氣政府消息新聞
行動版 電腦版