埔里寶湖宮天地堂地母廟歡慶地母至尊聖誕 許淑華虔誠獻午敬感恩地母聖尊庇佑信眾

記者吳素珍/南投報導

埔里寶湖宮天地堂地母廟歡慶地母至尊聖誕 許淑華虔誠獻午敬感恩地母聖尊庇佑信眾

11月30日正值農曆10月18日,欣逢全台地母至尊總堂─埔里寶湖宮天地堂地母廟地母至尊聖誕,廟方恭祝無上虛空地母至尊萬壽無疆,連續供應七天平安餐,無限量供應海內外信眾及眾友堂返回總堂祝壽「吃平安」,吸引數以萬計的朝香祝壽人潮。

縣長許淑華偕立委馬文君專程前往參與獻午敬大典,虔誠獻禮祭拜後,許縣長感謝地母聖尊庇佑地方的恩澤,更肯定地母聖誕慶典湧進南投縣的信眾人潮為地方經濟挹注活水帶動繁榮。

埔里寶湖宮天地堂地母廟歡慶地母至尊聖誕 許淑華虔誠獻午敬感恩地母聖尊庇佑信眾

" />

縣長許淑華偕立委馬文君專程前往參與獻午敬大典,虔誠獻禮祭拜。


30日上午11點30分吉時,許縣長由縣府民政處長林琦瑜陪同抵達地母廟,隨即與立委馬文君,參加祝壽獻午敬祭典,在廟方執事人員著長袍禮衣,依序焚香、獻花、獻果、獻爵、獻財帛、獻壽桃,向地母至尊祝壽,許縣長、馬委員虔誠隨禮敬拜。

許縣長指出,地母至尊神威顯赫十分靈感,埔里地母廟更是各地地母信仰的總堂,縣府十分重視宗教文化的傳承與發揚,非常感謝地母廟長期支持縣府在這方面的推動與努力,像縣府舉辦的一系列明華園公演活動,埔里場次就是由地母廟提供場地讓活動辦得更順利成功。

而每年地母至尊千秋聖誕,許縣長說,更是能吸引成千上萬的信眾及友堂返回埔里地母廟賀壽,無形中為南投縣尤其是大埔里地區帶進很大的商機活水,這一次都要感謝地母至尊的庇佑。

財團法人臺灣省南投縣埔里鎮寶湖宮天地堂經理游美英說,每年農曆十月十八日地母至尊聖誕,地母會會員、各友堂與所有信眾,都會到地母廟恭祝無上虛空地母至尊萬壽無疆,廟方會在子時舉辦祝壽三獻大典,午時舉辦「獻午敬」,最特殊的是供應平安餐,今年有將近兩百位志工,連續7天每天從早上7點到下午5點,不停忙碌供應地母麵、米粉及各樣素菜,也讓成千上萬回到地母廟朝香祝壽的信眾人人都能吃平安,特別感謝許縣長和馬立委,以及全台各地信眾友堂不辭遠途回來地母廟向地母至尊聖誕大典共襄盛舉。

最新政府消息新聞
人氣政府消息新聞
行動版 電腦版