加開太平長青學苑 中市議員爭取長輩上課不必抽籤

記者林重鎣/台中報導

加開太平長青學苑 中市議員爭取長輩上課不必抽籤
太平長青學苑結業典禮。 林重鎣

太平長青學苑容納量自106年以來一直是不足的狀況,黃佳恬議員爭取在未來115年新的太平聯合行政中心完工區公所遷移後,能讓舊的太平區公所能活化再利用。

黃佳恬表示,目前太平區長青學苑位於太平公有市場三樓教室六間,近年報名人數遽增。但囿於空間環境上的限制,無法增班滿足長輩的需求。且位於市場,人潮車潮擁擠、停車不便,如再逢大節慶或下雨天,長輩進出教室時極為不便,如可在舊區公所作為教室讓長輩學習,不但可增加班級數分散人潮,亦可降低安全疑慮。

目前太平區長青學苑學員近2000人,仍有眾多長輩無法如願進入學習,尤其太平區即將破20萬人口,112年老年人口已達3萬1500人,可想像未來人口數及老年人口數更是與日俱增,實有迫切增加長青學苑教室之需要。

黃佳恬強調,現有的太平區公所共有A、B、C、D棟,四棟總面積達3517.284平方公尺。原公所A棟辦公大樓已於112年10月整修完成,仍可活化再利用,希望撥用做為太平長青學苑、里活動中心、關懷據點照護長輩和民眾使用。

更多新聞推薦
中市公費區里活動參選人喊「當選」 盧秀燕要求檢討再犯處份首長

最新政府消息新聞
人氣政府消息新聞
行動版 電腦版