中和區百歲榮民爺爺歡慶壽誕 新北榮服處長備蛋糕及營養品祝賀

記者黃村杉/新北報導

中和區百歲榮民爺爺歡慶壽誕 新北榮服處長備蛋糕及營養品祝賀

新北市榮民服務處長林振生今(1)日率責任區輔導員、社區服務組長,並偕同華山基金會社工員楊怡臻等一行人,赴中和區為百歲榮民丁鴻大爺爺祝壽;林處長為丁爺爺準備生日蛋糕、營養品等,轉贈總統、行政院長祝賀壽屏及榮民榮眷基金會製發的國旗口罩、圍巾及毛帽,並親自為爺爺戴上輔導會大鵬主委致贈的壽桃紀念金飾,圍起國旗圍巾,表達誠摯祝賀之意。

丁爺爺生於民國13年,江蘇省丹陽縣人,民國38年隨國民政府來台,服役於金門陸軍第五軍200師598團迫砲連,民國64年以陸軍行政上士階退役。退伍後曾於國防部印製廠校對室擔任校對員,之後到聯合報服務直到退休。丁爺爺與夫人經友人介紹結褵56年載,夫人分享爺爺當時積極追求,長輩們看中爺爺的老實及忠誠,成就了這份良緣。婚後育有1子2女,子女們事業有成,家庭和樂融融。



中和區百歲榮民爺爺歡慶壽誕 新北榮服處長備蛋糕及營養品祝賀

丁爺爺無重大慢性疾病,過去早晚都會步行到公園運動散步,作息相當規律,生活簡樸。近年因曾在家摔倒,頸椎手術開刀,造成雙下肢乏力,但家人仍細心陪伴照料,仍能倚賴手杖行動。前兩天剛出院的丁爺爺,今天見榮服處林處長等一行人前來慶生,在眾人生日快樂歌聲環繞下,許下大家平安健康的願望,一直客氣地說:「讓大家麻煩了」。

更多新聞推薦
中市公費區里活動參選人喊「當選」 盧秀燕要求檢討再犯處份首長

最新政府消息新聞
人氣政府消息新聞
行動版 電腦版