九份子國中小志工團精心布置 溫馨妝點耶誕校園

記者吳順永/台南報導

九份子國中小志工團精心布置 溫馨妝點耶誕校園

耶誕節將至,九份子國中小迎來別開生面的耶誕校園裝置,由志工團精心策劃執行,本次活動統籌者周昭儀過去在大學工作時就曾參與校園耶誕佈置,近年來因為興趣持續居家節慶佈置。

周昭儀表示,主視覺「Candy Cane」的靈感源於牧羊人用以愛與保護羊群的手杖,手杖倒過來的J形,除可象徵耶穌(Jesus)的愛,也可代表「九份子」(縮寫JFZ)守護校園師生,希望每位學生在老師和家長的守護下茁壯成長,成為願意付出和有愛的人。

志工團團長彭心蘭則表示,「拐杖」不僅象徵愛與付出,更蘊含著「All I Want for Christmas Is You」的核心理念。期盼透過這次手作耶誕校園裝置,同學們能感受體會,一個個微小的舉動,就能匯聚成一股巨大的改變力量。

這群自發參與企劃的家長志工們,透過數次會議討論,共同發想不同校園空間的裝置創意,秉持環境永續可重複使用的原則下,運用了水管、衣架、絨布、棉線、紙張等素材,展現獨特巧思。

精心手作加工後,牙刷妝點成拐杖糖,警示錐變身為可愛拐杖風耶誕帽,九個魚尾巴在圓柱上形塑成一顆藍色耶誕樹,象徵著「九隻海翁」的精神,鼓勵學生成為樂於合作勇於追夢的開拓者,打造出獨具九份子特色的耶誕裝置藝術。

過程中邊抖邊爬上梯,但在夥伴陪伴下,將學生滿心歡喜的驚嘆聲化為全力以赴的動力,,完成艱鉅的裝置任務。

康晉源校長表示,這場耶誕妝點企劃不僅讓校園充滿節慶氛圍,更激發學生的創意思考。這場視覺的盛宴同時也是一場心靈的洗禮,讓學生在歡笑聲中感受到節慶的溫馨和愛的力量,更在家長會與志工團的示範下,學到了無私奉獻和合作的重要價值。歡迎社區民眾於校園開放期間,入校參觀欣賞,與我們共享這份愛與歡樂,共同尊重珍惜。

更多新聞推薦
中市公費區里活動參選人喊「當選」 盧秀燕要求檢討再犯處份首長

最新政府消息新聞
人氣政府消息新聞
行動版 電腦版