長期參與社會公益 玉闕朝仁宮捐贈消防救災裝備

記者李梅金/台中報導

長期參與社會公益 玉闕朝仁宮捐贈消防救災裝備
玉闕朝仁宮捐贈消防救災裝備

財團法人臺中市玉闕朝仁宮秉持著武財神、天上聖母「慈悲大愛、濟世助人」長期參與社會公益,今年也持續力挺消防弟兄,1日捐贈消防救災器材總價值約25萬元,由消防局副局長戴峻焜代表受贈並致贈感謝狀,感謝玉闕朝仁宮力挺消防工作。玉闕朝仁宮董事長林宏昭表示,秉持純善之心,「取之於社會、用之於社會」理念,提升救災品質及工作效能。

長期參與社會公益 玉闕朝仁宮捐贈消防救災裝備

玉闕朝仁宮捐贈消防救災裝備


玉闕朝仁宮董事長林宏昭表示,秉持武財神的忠貞,媽祖的慈悲,消防人員如人間菩薩般,投注生命熱忱守民衆財產安全。本宮捐贈消防救災器材,讓消防人員執勤時增添一份安全感,並希望拋磚引玉,鼓勵更多社會善心人士及公益團體一起共襄盛舉。

消防局副局長戴峻焜指出,消防局感謝玉闕朝仁宮熱心協助消防工作默默奉獻的善行,消防局亦將秉持取之於社會、用之於社會的精神,不斷持續精進與突破,守護每一位台中市民,打造一個安心、放心的宜居生活環境。

台中市婦女防火宣導大隊長、市議員吳瓊華表示,玉闕朝仁宮長年熱心公益,這次捐贈多項救災裝備器材,對於各項消防及救災勤務執行上都能充分發揮作用。

消防局說明,水刺瞄可用在汽車火警,免掀引擎蓋便可降溫及撲滅火勢,尤其在密閉式空間滅火無須破門進入,可直接降溫或滅火,降低閃爆燃發生,比如貨櫃儲能站等特殊火警事件即可派上用場;泡沫刺瞄同水刺瞄作用,配合分隊ONE SEVEN系統泡沫瞄專用,使用在油類、工廠、密閉型空間滅火。

另外,美國Hi-lift手搖式千斤頂48吋,大部分用在車禍救助,若民眾受困於車底,可快速頂昇車體讓民眾迅速脫困,同時也適用於火場快速救援小組(RIT)使用,搶救遭重物壓傷無法脫困的消防員,另若是工廠火警則可當作鐵捲門撐開器使用,快速製造開口讓搶救人員進入。

此外,RIT救援包攜行方便輕巧,包含3公升氣瓶、肺力閥、高壓閥及雙中壓管含快速接頭,主要當消防同仁受困時可使用,民眾若受困火場,搶救同仁亦可攜帶入室供民眾使用,優點是民眾使用呼吸氣量與搶救同仁分開不共用,增加火場搜救時間;另外,火場內部使用的照明組,可供救災人員於夜間觀察火場外部火煙熱狀況,以利指揮官判斷與決策,也可強化火場內部照明,當作大面積搜索的定位燈,增加救災安全。

消防局指出,政府資源有限,民力無窮,感謝「玉闕朝仁宮」對於消防工作的肯定,多年來持續捐贈救災器材提升消防救災能量,守護市民生命財產安全,為台中市打造一個安心、放心、更優質的生活城市。

今日捐贈儀式,立法委員林靜儀、市議員吳瓊華、烏日區公所區長林崇懿、烏日區農會總幹事張漢強、烏日里長渠陳新安到場觀禮。

更多新聞推薦
中市公費區里活動參選人喊「當選」 盧秀燕要求檢討再犯處份首長

最新政府消息新聞
人氣政府消息新聞
行動版 電腦版