關懷新住民權益 立委候選人陳昆和推免費法律諮詢服務

記者李文生/台南報導

關懷新住民權益 立委候選人陳昆和推免費法律諮詢服務

為關心新住民權益,有公益律師之稱的台南市第二選區立委候選人陳昆和議員,推出免費律師團隊法律諮詢服務,以全英文結合越南,印尼,泰國,菲律賓、柬埔寨等國國旗文宣品,透過Line通訊軟體向新住民說明。陳昆和表示,新住民不熟悉台灣法律,即使權益受損也不知如何求償,提供免費法律諮詢,就是要讓新住民們看到台灣人的可愛和濃濃的人情味。

陳昆和表示,擔任律師後,對於弱勢者,他都提供義務法律服務,多年的努力和付出獲得肯定而贏得公益律師稱號,對他來說是責任的加重。當選議員後,結合多位律師成立法律諮詢服務團隊,服務的成果依舊獲得民眾稱許。為了服務新住民朋友,經與律師團隊研商提供法律諮詢服務,團隊對此都表樂觀其成全力支持。

陳昆和說,多年來,服務處透過法律諮詢服務,了解部份新住民因對台灣的法律不熟悉,加上一旦有違規或違法情事,又請不起律師代為伸冤,而成為在暗夜哭泣的無辜者。根據服務團隊回報資料,新住民們面臨的問題包括婚姻、經濟、家庭、就業、補助、個人權益等,這些也是民眾常面臨到的法律問題。

陳昆和指出,此次推出以全英文結合越南,印尼,泰國,菲律賓、柬埔寨等國國旗的文宣品,並以通訊軟體Line說明。目前佳里服務處每星期一至星期六有6位律師提供免費法律諮詢服務,法律諮詢時間為星期一至星期五晚間19時至21時,星期六上午9時至11時。預約專線:06-7228288、06-5831305,地點在佳里服務處(安北路66號),歡迎新住民朋友多多利用,進而保障個人應有的權益。

更多新聞推薦
中市公費區里活動參選人喊「當選」 盧秀燕要求檢討再犯處份首長

最新政府消息新聞
人氣政府消息新聞
行動版 電腦版