學甲慈濟宮第13屆董監事改選 王文宗當選董事長

記者李文生/台南報導

學甲慈濟宮第13屆董監事改選 王文宗當選董事長

以「上白礁暨刈香」名列國家重要民俗的學甲慈濟宮,舉辦第13屆董監事改選,王文宗眾望所歸當選慈濟宮第13屆董事長。1日,全體董監事在保生大帝神明前宣誓就職,由行政院顧問李連權擔任監誓人並頒發當選証書。王文宗董事長表示,當選是責任的加重,不是權力的擴張,未來將持續推動廟務,讓慈濟宮保生大帝的威名名揚海內外。

學甲慈濟宮第13屆董監事改選 王文宗當選董事長


學甲慈濟宮奉祀保生大帝,主祀神像開基二大帝出自福建省泉州府同安縣白礁鄉白礁村祖廟白礁慈濟宮,為祖廟最早建廟雕刻的3尊保生大帝神像之一。上白礁謁祖祭典為學甲慈濟宮最重要的年度祭典,於每年農曆3月11日舉行,學甲13莊信徒於頭前寮將軍溪畔舉行遙祭大陸福建省白礁慈濟祖宮儀式。

在謁祖祭典前,慈濟宮與境內13莊廟宇、交陪廟的神轎、陣頭於學甲區舉行遶境廟會,每4年擴大舉行刈香儀式,俗稱學甲香。2008年,原台南縣政府公告學甲上白礁暨刈香為台南縣縣定文化資產。2022年,經文化部登錄為國家重要民俗。

學甲慈濟宮第13屆董監事會當選名單,董事長王文宗、副董事長劉萬教,常務董事李光田、謝仁德、陳俊豪,董事李昆林、朱正利、李武雄、莊明和、羅朝陽、莊裕森、李清旭、陳振堂、陳永豊、賴錫勳、陳俊男、謝松原、邱忠義、謝聰裕、謝合偕、侯振祥、曾源豊、吳溪財。監事主席謝禾昇,監事謝明宗、李乾裕、王三國、吳岸。

更多新聞推薦
中市公費區里活動參選人喊「當選」 盧秀燕要求檢討再犯處份首長

最新政府消息新聞
人氣政府消息新聞
行動版 電腦版