外傳參選立委資格有疑義 南市議員王家貞: 逆風前行永不屈服

記者莊漢昌/台南報導

外傳參選立委資格有疑義 南市議員王家貞: 逆風前行永不屈服

外傳參選台南市第5選區立法委員的市議員王家貞,因涉及助理費案被判緩刑,其參選立委資格恐有疑義,可能無法參選。對此,一向「俠女」作風的王家貞則強調:逆風前行永不屈服。

王家貞表示,她自從政以來,堅持乾淨選舉清白從政,但是,一直有一股邪惡勢力想要殲滅她,如遭受惡法之助理費案迫害ㄧ事,她選擇坦然面對惡法,因此此次參選立委也是冀望能進入立院修惡法建公義。未料卻在辛勤努力數月之後,再遭毁憲剝奪公民權之剛修好之選罷法迫害,立委諸公如此修法是民主?是人權?

王家貞說,她不會辜負選民鄉親的期許與厚愛,懇請大家拭目以待她的有所為,請鄉親看看她如何對抗這股邪惡勢力,為建立真正的公義人權國家而努力。

外傳市議員王家貞因涉及助理費案,被台南地院依偽造文書罪判處7月徒刑,緩刑2年。根據判決,王家貞是因2名助理欠卡債遭強制扣薪,才高報另6名助理薪資,再把差額轉2人,並無中飽私囊貪污,而依偽造文書判刑,並給予宣告緩刑。

根據選罷法第26條規定,有下列情事之一者,不得登記為候選人。其中第9款載明,「犯第一款至第六款以外之罪,判處有期徒刑以上之刑確定,尚未執行、執行未畢、於緩刑期間或行刑權因罹於時效消滅。」

因此,王家貞若未上訴,全案就確定。如今王家貞登記參選立委,恐會因還在緩刑期間而喪失參選資格。

更多新聞推薦
中市公費區里活動參選人喊「當選」 盧秀燕要求檢討再犯處份首長

最新政府消息新聞
人氣政府消息新聞
行動版 電腦版