理事長盃武術太極錦標賽登場 苗副縣長為選手加油打氣

地方中心/苗栗報導

理事長盃武術太極錦標賽登場 苗副縣長為選手加油打氣
理事長盃武術太極錦標賽登場 苗副縣長為選手加油打氣

苗栗縣體育會武術太極拳委員會12月1日辦理理事長盃武術太極拳錦標賽,苗栗縣副縣長鄧桂菊前往福興武術國中小,為選手們加油打氣,並期待能藉此帶動運動風氣,吸引更多人參與武術、太極拳等運動,強健體魄。

112年度理事長盃武術太極錦標賽,吸引來在台中、新竹等地的選手約100人參加,分為社會組、高中組、國中組、國小高年級組、國小中年級組及國小低年級組等6組。主委溫志宏表示,競賽方式分為「套路」及「散打」兩大類,項目包括太極拳、長拳、南拳、刀術、棍術,以推廣基層武術為目標。

1日苗栗縣副縣長鄧桂菊前往福興武術國中小為選手們加油打氣,期待選手們都能全力以赴,展現武者的精、氣、神。福興武術國中小校長謝紹文表示,對於剛開始訓練的孩子們來說,縣長盃、理事長盃是一個重要的舞台,讓他們能藉此展現訓練基礎,同時也感謝苗栗縣政府對學校環境、設備挹注許多資源,對學生訓練有很大的幫助。

副縣長鄧桂菊表示,福興武術國中小成立以來,教練、老師用心培訓,讓苗栗在武術、太極等運動項目都能得到優異成績,期待透過武術運動讓孩子們能培養運動精神,並且吸引更多民眾參與,讓乘載文化意義的套路傳承下去,強身、養性,帶動運動風氣。

最新政府消息新聞
人氣政府消息新聞
行動版 電腦版