聯合盃作文大賽宜蘭區初賽頒獎 林姿妙親自表揚

地方中心/宜蘭報導

聯合盃作文大賽宜蘭區初賽頒獎 林姿妙親自表揚
(圖/宜蘭縣府教育處)

宜蘭縣政府1日於縣府2樓多媒體簡報室舉辦「112年第十七屆聯合盃作文大賽宜蘭初賽」頒獎典禮,宜蘭縣參賽人數計1,400人,由評審精心選出30件得獎作品。由宜蘭縣長林姿妙親自表揚並頒發獎勵金及獎狀,肯定得獎者的優秀表現。

林姿妙縣長表示,閱讀教育從小扎根,為鼓勵及栽培小作家,持續鼓勵學校推動閱讀教育,倡導家庭親子閱讀,培養學生的閱讀興趣及習慣。感謝辛苦的指導老師,對閱讀教育及寫作指導的努力奉獻,豐沃蘭陽文學的土壤,提供更多宜蘭學生熱愛閱讀及寫作機會。

宜蘭縣府為培養學生閱讀興趣,透過徵文比賽來提升學生的批判性思維、創造力和寫作技巧,促進學生成長和自信心。本府持續推動學生文學創作,提供舞台使更多優秀的學生展現自己。另同時特將這些創意轉化為有意義之優秀作品彙編成集,與更多宜蘭鄉親好朋友們分享,期望透過文集的付梓,傳播文學的種子,吸引更多學生投入創作。

宜蘭縣為帶領學生學習閱讀思考及寫作,規劃「宜蘭愛.悅讀」閱讀計畫,持續與聯合報系共同辦理「聯合盃全國作文大賽宜蘭縣初賽」,培養未來蘭陽在地之文藝人才,也期望學生從閱讀與寫作中找到力量,擴展自己的視野,共同拼出宜蘭閱讀好教育。

最新政府消息新聞
人氣政府消息新聞
行動版 電腦版