施志昌爭取廣設iTaichung 弭平城鄉數位落差

記者陳榮昌/台中報導

施志昌爭取廣設iTaichung 弭平城鄉數位落差

全臺中市目前有超過將近1200個iTaichung免費Wifi熱點,但目前臺中外埔區僅有7處,為弭平城鄉落差,臺中市議員施志昌昨(1)日邀集臺中市政府數位治理局、中華電信、外埔區公所、外埔中山里與馬鳴里辦公處至久松超市前會勘,除了久松超市外,外埔另有三處也將新設iTaichung熱點。施志昌表示,擔任議員後就一直希望能縮短城鄉間數位落差的問題,今年數位治理局成立,如何解決這個問題,是很重要的一項任務。雖然電信業者也會自行佈建,但仍有不足,而且僅限自家的客戶可以使用。

施志昌指出,中市數位治理局今年也編列了九百多萬,在各區積極佈建iTaichung熱點,完善網路設施。因此,他建議外埔也能增加更多地點來設置,來增加涵蓋率。此次也透過與中華電信合作,使用原有中華電信WiFi熱點設置iTaichung,除了周遭居民外,讓不論是聚集在超商的新住民或是外來的遊客,都能有免費、便利與安全的網路可以使用。

久松超市的老闆娘巫麗雪表示,他是外埔中山社區發展協會的理事長,很感謝施議員協助爭取設置免費的iTaichung WiFi熱點,過去周遭網路訊號不好,有了熱點就能解決訊號的問題。而超商周遭也時常聚集新住民,好的訊號也讓他們打回家鄉時,訊號不再卡卡。

中市數位治理局張碧顯科長表示,目前台中29區有1197處iTaichung的熱點,最遠至和平也有十多處熱點,數位治理局也會持續評估需求來新設。原本外埔區有七處iTaichung WiFi熱點,這次經由施志昌議員建議,除了久松超市外一處外,加上外埔區甲后路上的統一超商、公車外埔站與區公所站共四處也會新設,市民可以運用免費熱點上網,讓市民甚至是外來的民眾更加便利。

最新政府消息新聞
人氣政府消息新聞
行動版 電腦版