竹縣新豐野戰公園風雨球場啟用 下雨天也可盡情揮汗打球

記者季從茂/新竹報導

竹縣新豐野戰公園風雨球場啟用 下雨天也可盡情揮汗打球

新豐鄉最大公園綠地「野戰公園」內球場,改造為風雨球場後,上月30日正式啟用,啟用典禮教育局副局長蔡淑貞、新豐鄉長徐煒傑、縣議員何智達、吳傳地、立委林為洲秘書、議長張鎮榮主任、新豐鄉民代表會副主席許錦煙及多名鄉民代表、村長等人與會,為典禮剪綵、祈福。

縣府教育局表示,野戰公園是目前新豐鄉最大的公園綠地,原為軍事用地解編後的廢棄舊營區,在考量整體公共設施與使用效益的前提下,將既有球場改造為風雨球場,提升公園體育遊憩設施與推廣運動生活的空間環境。公園內具備在地文化及地方歷史的環境,更利用營區元素結合體育活動與競技運動,希望能以改建風雨球場為起點,逐步為新豐鄉民打造多元運動環境。

竹縣新豐野戰公園風雨球場啟用 下雨天也可盡情揮汗打球

風雨球場啟用,將為新豐鄉民打造多元運動環境。


野戰公園風雨球場是新庄子後營區民眾的主要運動場所,教育局在2020年向體育署爭取「前瞻基礎建設充實全民運動環境計畫」經費,並於2021年獲該署核定補助553萬元,鄉公所自籌款954萬2711元。自2022年4月開工,歷經 1 年多,至今年10月完成驗收。原野戰公園籃球場每月預估有250人次至350人次使用,在風雨球場建置完成後,運動不受天氣影響,能提高民眾使用率。

最新政府消息新聞
人氣政府消息新聞
行動版 電腦版