南投勞工運動會 千名勞工南投高中活絡身心

記者扶小萍/南投報導

南投勞工運動會 千名勞工南投高中活絡身心
副縣長王瑞德感謝勞工朋友長年的辛勞。(記者扶小萍攝)

南投縣112年勞工運動會2日上午在南投高中登場,公私立單位、職業工會約1000名勞工朋友參與多項趣味競賽,場面非常熱鬧。縣長許淑華一早即前往致意表示,勞工朋友長年勞動付出非常辛苦,強調縣府重視勞工朋友的工作環境,會加強相關業務,保障勞工權益。

南投縣勞工運動會,勞工朋友踴躍參與,縣長許淑華到場加油打氣表示關心,副縣長王瑞德、南投市長張嘉哲、立委蔡培慧等來賓也到場加油。

南投勞工運動會 千名勞工南投高中活絡身心

神明保佑以擲筊獲聖杯得一分。(記者扶小萍攝)


勞工運動會上午9時起展開,由南投縣總工會理事長許世勳、副縣長王瑞德主持,一起向進場的運動員致意。王瑞德表示,勞工朋友平常在工作崗位十分辛苦,因為有勞工朋友讓大家走向共好的社會。希望大家一起努力工作,也要養成運動習慣及紀律和榮譽心,養成樂觀進取的精神。

南投勞工運動會 千名勞工南投高中活絡身心

拔河賽加油聲震天。(記者扶小萍攝)


許世勳表示,總工會秉承南投縣以和建縣的傳統,遵循社勞處、勞動部政策,照顧全體勞工朋友,不論在工時、勞保準備金、工作平等權等各方面均給予應有的關注。與各縣市相關總工會等一起為全體勞工來發聲,向中央爭取更大的福祉。從中央到地方也都會支持勞工朋友。

南投勞工運動會 千名勞工南投高中活絡身心

近千名各企業工會等單位參加。(記者扶小萍攝)


縣府表示,勞工朋友平時忙於生活打拼經濟,易忽略健康問題,南投縣每年舉辦勞工運動會,希望鼓勵勞工養成運動習慣,強健體魄,並經由運動競賽,培養團隊精神,達到強身目的。

今年南投勞工運動會,由南投總工會承辦,有29個近千名各工會和許多企業組隊參加,擲筊杯的神明保佑及拔河率先登場,拔河賽有的被秒殺有的撐了數十秒仍不敵失敗,還有天生好手、疊杯樂、同心協力、百發百中、薪火相傳、唐伯虎點秋香及木球擊準等趣味競賽,比賽勞工除了爭取勝利,也達到活動筋骨,舒展身心目的。

由於參加運動會的勞工很多,南投就業服中心、縣府及勞動部勞工保險局等單位到場設攤,並宣導勞工權益;警察局南投分局把握機會到場宣導反詐騙,強調詐騙手法推陳出新,民眾接到來路不明的電話或訊息,記得把握「一聽、二掛、三查證」原則,可立即詢問派出所或撥打165反詐騙專線請求協助,保護自己財產安全。

最新政府消息新聞
人氣政府消息新聞
行動版 電腦版