高市府將持續掌握台39線興建 大幅提升北高雄交通便利

記者許高祥/高雄報導

高市府將持續掌握台39線興建 大幅提升北高雄交通便利
▲陳其邁表示,市府將會掌握興建期程,也期望台39線能在2027年全線通車。

議員關心台39線完工時間,陳其邁說明,台39線第一部分為橋頭科學園區至市區路段,配合橋科園區的建設會較早完成,另一部分則由阿蓮往南通行,路段已由行政院同意施工,市府將會掌握興建期程,也期望台39線能在2027年全線通車,往後連通周邊路網,將大幅提升北高雄居民之交通便利性。

此外,針對議員關心中油宿舍居民權益的議題,高雄市長陳其邁在市政總質詢表示,中油職工宿舍是市府關切的議題,工會亦提供重大建議,包括企業總部的聯合辦公中心、中油宿舍區及亞灣2.0的開發計畫,市府將盡速解決相關議題,包括設立日照中心,並研擬就地售屋或者結合公辦都更等方式,以滿足當地居民的居住需求及權益。

還有議員關心清潔隊人力的議題,陳其邁指出,市府將研擬增加臨時人員,同時也積極增進臨時人員福利,以減少正式人員超時工作的情況,為了減輕清潔隊員的負擔,亦將在特定區域委託民間機構執行清運工作,以多元配套解決目前人力不足的問題。

最新政府消息新聞
人氣政府消息新聞
行動版 電腦版