助弱勢克服行的困難 和泰集團提供千趟yoxi接送服務

記者莊漢昌/台南報導

助弱勢克服行的困難 和泰集團提供千趟yoxi接送服務

為解決弱勢家庭就醫、復健等外出需求,台南市政府今(112)年首度與和泰集團及和泰純青基金會合作,引進移動公益行動服務,提供1,000趟免費的yoxi接駁服務。市府4日舉辦捐贈記者會,市長黃偉哲致贈感謝狀,感謝和泰集團及和泰純青基金會協助弱勢家庭克服交通困難。

黃偉哲表示,台南市面積約為台北的8.5倍大,對於公共運輸的需求量更大,感謝和泰汽車集團及和泰純青基金會的善行義舉,提供免費yoxi接送服務,提升弱勢家庭行的便利。有yoxi的強力幫助,將可稍加紓解復康巴士供不應求的情況。

和泰純青基金會執行長張琛惠表示,和泰集團致力於偏鄉服務,她因長期深入偏鄉,了解偏鄉居民的交通不便,因此與和泰集團攜手發起「移動公益幸福行動」,運用本業資源yoxi計程車平台提供弱勢族群便利的移動服務,現今全台已有近百位司機投入,為千名弱勢對象提供服務,未來和泰集團與和泰純青基金會將持續努力,善盡企業社會責任,幫助全台更多的弱勢家庭解決行的困難。

社會局表示,台灣有許多弱勢家庭為「行」所困,因地處偏鄉、或經濟相對弱勢無力支付外出就醫、復健、安置等車資而延宕就醫,感謝和泰集團與和泰純青基金會今(112)年提供南市新台幣35萬元的yoxi計程車車資予弱勢家庭接送服務,解決許多家庭外出就醫或攜帶家人復健無法負擔的計程車費,及耗費許多時間換乘各種交通工具的困境。

更多新聞推薦
嘉市議會通過評估性專區可能性 黃敏惠:請相關單位研議

最新政府消息新聞
人氣政府消息新聞
行動版 電腦版