第8屆綠色生活創意大賽 263隊上千名學子參賽

記者李文生/台南報導

第8屆綠色生活創意大賽 263隊上千名學子參賽

由台灣Panasonic集團主辦、崑山科技大學執行的第8屆綠色生活創意設計大賽,分3組進行競賽,總獎金達百萬元,有來自30所大專院校、19所高中職共有263隊上千名學子參賽,也有來自日本、越南、印尼、泰國等學生共襄盛舉。經過評審們的評選,台北教育大學、東石高中、台灣科技大學分別獲得各組金獎。崑山科大獲得3銀5佳作蟬聯年度最佳學校獎,明志科技大學李鍇朮老師獲得最佳指導老師獎。

第8屆綠色生活創意大賽 263隊上千名學子參賽


崑山科大李天祥校長表示,第8屆競賽活動分為綠色永續創意商品設計組-大專校院組和高中職校組、2030年居住空間設計組、智慧綠能微電影設計組等3大組別,鼓勵參賽隊伍藉由Panasonic相關綠色題材元素,著重於未來居住環境的設計,參賽者需要思考未來社會和環境的變化,提出符合綠色永續發展概念的居住空間解決方案,以達到節能減碳、資源循環等目標。

第8屆綠色生活創意大賽 263隊上千名學子參賽


台灣松下電器黃政成總經理表示,善盡企業社會責任,2015年起辦理綠色生活創意設計競賽,期能提供學子們激發創意和實踐的機會,強化與大學合作並培育人才。此外,該集團致力於實踐貫徹產業人的本份,謀求社會生活的改善與提高,以期貢獻世界文化生活的進展。以2050年淨零轉型列為公司的首要目標,對於電器用品的設計,做了很多降低資源消耗的努力。

第8屆綠色生活創意大賽 263隊上千名學子參賽


李天祥校長表示,該校於2022年起負責舉辦此項競賽,期望藉由競賽,集結學生的巧思與創意,開創智慧節能科技產品的多元創作風格與元素,落實永續環保暨淨零碳排智慧綠能生活與創意整合效果,永續發展理念的商品設計,將綠色概念融入日常生活中的產品創新,共同引領台灣永續。

經過評審們的評選,綠色永續創意商品設計組大專校院組金獎由台北教育大學的作品「PCare」獲得,獎金20萬元。高中職組金獎則由東石高中的作品「攜帶式空氣淨化器」獲得,獎金10萬元。2030年居住空間設計組金獎由台灣科技大學的作品「PET FRESH寵物清淨桌」奪得,獎金20萬元。智慧綠能微電影設計組金獎從缺,崑山科大的作品「吾家」奪得銀獎。崑山科大獲得3銀、5佳作蟬聯年度最佳學校獎,明志科技大學李鍇朮老師獲得最佳指導老師獎。

更多新聞推薦
嘉市議會通過評估性專區可能性 黃敏惠:請相關單位研議

最新政府消息新聞
人氣政府消息新聞
行動版 電腦版