盧秀燕喊話希望中央 盼大選前給台中「新年禮物」核定捷運藍線

記者李梅金/台中報導

盧秀燕喊話希望中央 盼大選前給台中「新年禮物」核定捷運藍線
盧秀燕向中央喊話選前通過捷運藍線

台中捷運藍線及綠線延伸案最近又成為選戰攻防話題,藍白陣營議員都在議會總質詢痛批民進黨執政看顏色,硬是卡住捷運建設不給過,台中市長盧秀燕指出,她感覺現任行政院長陳建仁與副院長鄭文燦對台中市政府相對友善,她還是抱著一絲希望,希望在年底、或最晚明年總統大選前,中央能讓捷運藍線、綠線延伸等核定,不但顯示對台中市的回應與善意,也是給台中一份「新年禮物」。

盧秀燕喊話希望中央 盼大選前給台中「新年禮物」核定捷運藍線

身兼民眾黨主委的江和樹議員炮打賴清德


民進黨總統參選人賴清德日前到中部輔選開選舉支票,如當選,規劃台中捷運延伸到南投。民眾黨主委江和樹議員4日質詢反問賴清德「為什麼現在不做?」,選舉都說決戰中台灣,但是選票重要?還是中部人交通重要?他直白說「賴清德就是詐騙集團首腦」

國民黨議員陳成添指出,賴清德提中捷延伸南投的政見,但中央連台中藍線迄今不給過,橘線也沒進度,如何延伸南投,且捷運綠線延伸大坑推動到現在還卡在行政院,中央遇到「藍色執政」就拖,促中央重親台中發展,否則只有一條捷運當然只會賠錢。

盧秀燕喊話希望中央 盼大選前給台中「新年禮物」核定捷運藍線

國民黨議員陳成添呼籲中央別再卡藍線及綠線延伸大坑


陳文政也批評,交通部早就通過台中捷運藍線的綜合規劃案,但賴清德宣稱支持藍線,卻又口口聲聲稱中央早在2018年通過藍線可行性評估,是台中市府拖800多天才提綜規,且造成經費暴增600多億,無視機廠易址後相關規劃也要跟著動,且當年可行評估時的估價基準已跟實際物價變動不符,且中央也建議市府估價調高所致,卻在選前被惡意操作。

盧秀燕則說,她擔任台中市長至今5年,每年均努力參加行政院會、或透過各種場合向中央官員拜託;她認為,行政院長陳建仁與副院長鄭文燦對台中市政府相對友善,所以她還是抱著一絲希望,希望在年底、或是大選前,讓捷運藍線、綠線延伸等都能夠核定;一旦核定,不僅顯示對台中市的回應與善意,也是給台中一份新年禮物。

盧秀燕說,「只要結果是美好的,就是好的」,現在就看年底能否收到「新年禮物」,她要「拜託、再拜託」。

更多新聞推薦
嘉市議會通過評估性專區可能性 黃敏惠:請相關單位研議

最新政府消息新聞
人氣政府消息新聞
行動版 電腦版