「貞」心換絕情? 綠議員籲國民黨給王家貞及台南市民一個交代

記者莊漢昌/台南報導

「貞」心換絕情? 綠議員籲國民黨給王家貞及台南市民一個交代

台南市議會民進黨團成員蔡筱薇、李宗翰、林依婷、周嘉韋5日連袂召開記者會,對於國民黨議員王家貞因偽造文書認罪而處於緩刑期間恐遭判定參選立委資格不符一事,出面要求國民黨中央給王家貞及台南市民一個交代。他們指出,國民黨自今年6月徵召王家貞參選台南第五選區立委,一直到11月完成登記,居然沒有任何一人發現王的參選資格問題,這樣子的提名,是不是把立委選舉當作兒戲?是不是對台南市民的輕蔑?

蔡筱薇指出,國民黨在立委提名上鬧出笑話已經是令人失望透頂了,想不到更糟的是竟然也把王家貞議員耍得團團轉。翻開立法院今年5月審查《公職人員選舉罷免法》時的公報紀錄,其實國民黨立院黨團提出的修正動議,同樣也是主張緩刑期間不得參選,並且有28位國民黨籍立委投下贊成票。

林依婷說,從這一次修法歷程來看,其實對於排黑條款是難得一見朝野都有的共識。參選民意代表必須用更嚴格的標準來審視,王家貞因為偽造文書罪的緩刑期間而不能參選,這是法條中明確指出的狀況,王家貞自己參選時不做功課,如今又高喊被迫害,豈有「認罪者大喊自己無辜」的道理。

李宗翰說,國民黨這一次沒有審核候選人的資格就徵召提名,既陷害黨內同志王家貞,也是對台南市186萬市民的羞辱。

周嘉韋強調,在民主政治中,政黨的功能就是提名優秀的候選人供選民選擇,但國民黨這次提出了有偽造文書罪的王家貞參選立委,就證明了國民黨根本“沒有準備好”,草率的提名凸顯了國民黨對於立委選舉的不尊重,也更證明了長久以來國民黨對台南、對民意的藐視。

更多新聞推薦
桃議會預算審查爆衝突 綠營反對包裹審查 藍譏綠擋預算有三寶

最新政府消息新聞
人氣政府消息新聞
行動版 電腦版