新竹地區檢警聯席會議召開 聚焦環境保護議題

記者季大仁/新竹報導

新竹地區檢警聯席會議召開 聚焦環境保護議題

新竹地方檢察署5日下午在新竹縣政府警察局3樓大禮堂召開檢警聯席會議,由新竹地方檢察署檢察長張云綺主持,邀集新竹地區警、調、軍、廉、憲、獄政、林政、海巡、移民等單位參加,慰勉檢警調各機關一年來的辛勞。高等檢察署黃彥琿檢察官也蒞臨本次會議指導。

會中由新竹地檢署、新竹縣政府警察局及新竹市警察局進行年度工作報告,共同檢視一年來轄內各單位在緝毒、肅貪、國土山林等偵查作為及查緝成效,並由新竹地檢署檢察官翁貫育針對「砂石場無機性汙泥非法清除處理案件」議題進行專題報告。新竹縣政府警察局表示,遇有環保犯罪案件,均會運用科技偵查,鎖定作案車輛,並向上溯源,查扣不法機具及不法利得,展現強勢執法決心,打擊不法氣焰。

新竹地區檢警聯席會議召開 聚焦環境保護議題


新竹地檢署檢察長張云綺表示,現階段適逢「第16任正、副總統暨第11屆立法委員選舉」重要期間,各項查賄及反賄工作仍持續進行中,偵辦各類案件務必嚴守行政中立,落實偵查不公開原則,選舉查賄期間,各單位應確實掌握情資,全力防制不法手段介入選舉、淨化選風,以維護公平、公正之選舉環境。

更多新聞推薦
數位市民平台「台中通APP」 綠營民代批花大錢卻難用

最新政府消息新聞
人氣政府消息新聞
行動版 電腦版